miércoles, 19 de enero de 2011

TARTALETAS RELLENAS DE PALITOS DE CANGREJO Y QUESO FRESCO

Hoy toca un sencillo y ligero aperitivo frió, que tenia
atrasado de las fiestas



Ingredientes para 16 unidades:
200-grs. de queso fresco
125-grs. de palitos de cangrejo
1-Cucharada pequeña de mayonesa
16-Unds de tartaletas compradas
Sal



Preparación



Cortamos los palitos cuadritos muy pequeños
 


lo mezclamos con el queso fresco
 ó en su lugar philadelphia



le añadimos la mayonesa y sal si fuera necesario.
Lo mezclamos todo bien y llenamos la
tartaletas y las decoramos con trocitos de
palitos ó en rodajas, los presentamos en
plato base con una blonda.




Buen porvecho

Croquetas de queso y espinacas

Hoy presento esta croquetas fácil de hacer



Ingrediente
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Mantequilla,harina,queso cortado a cuadros,
espinacas hervidas y picadas,cebolla picada
fina,leche,sal,pimienta blanca.nuez moscada.
huevo batido y pan rallado.
Elaboración
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Poner una cacerola al fuego,verter la mantequilla
a continuación la cebolla,dejar pochar sin que to-
me color,agregar la harina y remover asta que
se forme una pomada.
Mojar con la leche,sazonar bien remover , y cuando se haga una masa no muy espesa añadir el queso y las espinacas,seguir removiendo asta que se despeguen de la cacerola,sacar y acondicionar en una placa extendidas,cuando están frías
se procede a hacer la croquetas,pasar por harina,huevo batido y pan rallado.Fritas y buen provecho

RIÑONES AL JEREZ

Hola,hoy presto u plato típico de jerez
preparado a mi manera,pero sin alt
el producto,ba muy bien como aperitiv0 Ingredientes:
2-Riñones de cerdo
1-Cebolla mediana
6-Dientes de ajo
1-Vaso pequeño de vino de jerez seco
1-Brik de nata de cocinar de 100 mil
1/4-Litro de caldo de carne
Sal y pimienta y pimentón dulce al gusto
Preparación
Limpiar los riñones de grasa,cortar en laminas lavar bien y hervir cinco minutos,retirarlos y lavar de nuevo que suelte todas las impureza.
Poner a hervir de nuevo durante quince minutos ,escurrir y enfriar,mientras tanto sudar la cebolla cortada muy fina con un poco de aceite.
En otra salten con aceite freír los ajos laminados ,añadir los riñones y saltearlos durante 10 minutos,flamear con el vino,espolvorear de harina y una pizca de pimentón dulce dos minutos .
Mojar con el caldo,dejar hervir y añadir la nata,sazonar con sal y pimienta y vigilar que no se pegue,cuando la salsa se be que espesa ,se retira y se sirve bien caliente.

CROQUETAS DE GAZPACHO CON JAMÓN IBERICO

DOS PRESENTACIONES PARA ESCOJER
 
Ingredientes
100-Grs de mantequilla,
120-Grs harina
60-Grs de jamón ibérico
350-Mil de leche
150-Mil de gazpacho
Pimientas negra molida
Preparacion:
Verter la mantequilla en cacerola,dejas que se funda y añadir la harina,remover y se hará una pomada,mojar con 350 mil de leche caliente y 150 mil de gazpacho,seguir removiendo asta que se mezcle todo sin grumos,añadir el jamón cortado a cuadritos y la pimienta,seguir removiendo,probar sazón y cuando la masa de despegue de la cacerola retirar y extender en una placa para que enfrían. Esta croquetas no le hace falta mucha sal porque el jamón la lleva.
Una vez fría se hacen las croquetas,se pasan por harina ,huevo batido y pan rallado,se fríen en abundante aceite y se sirven bien calientes.Buen provecho.

ALCACHOFAS GRATINADAS

Hoy preparo un aperitivo
relámpago,se puede hacer
mientras preparan la bebida
es económico y muy sabroso


Ingredientes para este plato:




Abrí las alcachofas y dejar escurrir, cortar por la mitad y marcar a la salten.Colocar en una placa para horno.




Freír los ajos muy picados, sin que se doren desmaciado,


Retirar del fuego y añadir el perejil picado, mezclado con el pan rallado, remover para que se mezcle bien.
Con una cuchara repartir por encima de las alcachofas.
Preparar el gris del horno y cuando este al rojo gratinar durante un minuto y medio hados.
Sacar y servir en plantado bien caliente.




Que disfrutéis este pequeño aperitivo
Buen provecho

1-Lata de alcachofas de 400 grs
40-Cl de aceite de oliva
12-grs. de ajos picados finos
2-Ramas de perejil
1-Cuchara sopera de pan rallado

HOJALDRITOS CON JAMÓN Y SOBRASADA

Hoy tenia en el congelador una lamina
y media de hojaldre,que me sobro
hace unos día y me dije Antonio,
gastalas antes que se te olvide que las
tienes,espero que sea de vuestro agrado


Ingredientes para este plato:


1.5-Laminas de hojaldre
100-Grs. Jamón cocido
100-Grs. Sobrasada
1-Huevo para pintar


Extender el hojaldre con el rodillo, que se quede fino, y rellenar con jamón

Rellenar con sobrasada


Pintamos lo filos con la yema de huevo, diluida con unas gotas de agua y la ayuda de un pincel, los liamos, que se queden bien sellados
Con la parte se arriba de un cuchillo los marcamos, según el tamaño que deseemos.
Los vamos colocando en placa para horno, los pintamos con la yemas y los llevamos al horno,180cº 20 minutos,


Los dejamos enfriar unos minutos y los cortamos por donde los hemos señalado, los colocamos en una fuente con blonda y ya tenemos el aperitivo


Buen provecho