sábado, 23 de noviembre de 2013

POLLO AL JEREZ

Hoy pollo  al Jerez con el sabor de estos buenos 
vinos  de esta tierra que es estupenda,
como son los vinos y la gastronomía



Ingredientes pàra 4 raciones:

1.2-kilos de pollo limpio y troceado
400-grs de cebolla cortada  juliana
250-grs de puerros cortados en juliana
40-grs de piñones (Yo puse almendras fileteadas)
200-ml de vino oloroso  Jerez seco
100-ml de vino blanco fino de Jerez
8-grs de harina de maíz diluida en 1 vaso de agua fría
1-Cucharadita de orégano
1-Cucharadita de estragón
100-grs de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Ya tenemos el pollo limpio,sazonamos con
 sal y pimienta,lo vertemos en un recipiente 
adecuado, lo espolvoreamos con el orégano y el 
estragón,mezclamos con una cuchara de madera.




Agregamos el vino de jerez seco tapamos con
 papel fil y lo tenemos 12 horas en la nevera.


En una  cacerola con 3 cucharadas de aceite
 pochamos la cebolla y el puerro  al fuego medio 
 y dejamos hasta que esté ligeramente dorada



Mientras tanto en una salten con el resto del aceite
 doramos el pollo ya escurrid



lo vamos incorporando con la cebolla mezclamos bien 


añadimos la marinada,que tenemos reservada



Subimos el fuego y dejamos reducir unos 
5 minutos,añadimos el vino blanco,los piñones 
o almendras  y la harina de maíz disuelta 
en un vaso de agua fría,dejar cocer al fuego
 lento unos 15 minutos.Servir enseguida con la 
guarnición que  más nos guste.



Buen provecho