Hoy pollo al Jerez con el sabor de estos buenos
vinos de esta tierra que es estupenda,
como son los vinos y la gastronomía
Ingredientes
pàra 4 raciones:
1.2-kilos de pollo
limpio y troceado
400-grs de cebolla
cortada juliana
250-grs de puerros cortados
en juliana
40-grs de piñones (Yo puse almendras
fileteadas)
200-ml de vino
oloroso Jerez seco
100-ml de vino
blanco fino de Jerez
8-grs de harina de maíz
diluida en 1 vaso de agua fría
1-Cucharadita de orégano
1-Cucharadita de estragón
100-grs de aceite
de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Ya tenemos el
pollo limpio,sazonamos con
sal y pimienta,lo vertemos en un recipiente
adecuado,
lo espolvoreamos con el orégano y el
estragón,mezclamos con una cuchara de madera.
Agregamos el vino
de jerez seco tapamos con
papel fil y lo tenemos 12 horas en la nevera.
En una cacerola
con 3 cucharadas de aceite
pochamos la cebolla y el puerro al fuego medio
y dejamos hasta que esté ligeramente dorada
Mientras tanto en una salten con el resto del aceite
doramos el pollo ya escurrido
lo vamos incorporando con la cebolla mezclamos bien
añadimos la
marinada,que tenemos reservada
Subimos el fuego y dejamos
reducir unos
5 minutos,añadimos el vino blanco,los piñones
o almendras y la harina de maíz disuelta
en un vaso de
agua fría,dejar cocer al fuego
lento unos 15 minutos.Servir enseguida con la
guarnición que más nos guste.
Buen provecho