viernes, 14 de febrero de 2014

ACACHOFAS EN CONSERVA

Ahora que  que las alcachofas  están  bien de precio he conservado estos botes.Las al cachofas tienen muchos 
beneficios para la el hígado,colesterol,diabetes  y contra la retención de líquidos.

  
$$$$$$$$$$$$$$$ 




Ingredientes  para 4 botes :
3-kilos de alcachofas
1.5-litros de agua
16grs de sal
150-mil de zumo de limón



Preparación
Preparamos 1.5-litros de agua con el 
zumo de limón y la sal.Limpiamos las 
alcachofas,dejando solo los corazones 
untamos con  los trozos de limón de  
habemos exprimido


y troceamos en gajos,



las vamos colocando en lo botes 
esterilizados y cubriendo con el 
agua tenemos preparada con limón  
asta  arriba..




Cerramos bien el bote con tapadera
 metálica bien apretado,y ponemos
 boca  abajo unas 3 o 4  horas.
Ponemos los botes en una cacerola 
con agua y los ponemos a hervir 
unos 20 minutos hasta que haga el
 vació, se nota cuando  apagas 
y hace un clip.


Los tallos los hacemos a parte


Espero que os gusten