Ahora que que las alcachofas están bien de precio he conservado estos botes.Las al cachofas tienen muchos
beneficios para la el hígado,colesterol,diabetes y contra la retención de líquidos.
$$$$$$$$$$$$$$$
Ingredientes para 4 botes :
3-kilos de alcachofas
1.5-litros de agua
16grs de sal
150-mil de zumo de limón
Preparación
Preparamos 1.5-litros de agua
con el
zumo de limón y la sal.Limpiamos las
alcachofas,dejando solo los corazones
untamos con los trozos de limón de
habemos exprimido
y troceamos en gajos,
las vamos colocando en
lo botes
esterilizados y cubriendo con el
agua tenemos preparada con limón
asta arriba..
Cerramos bien el bote
con tapadera
metálica bien apretado,y ponemos
boca abajo unas 3 o 4 horas.
Ponemos los botes en una
cacerola
con agua y los ponemos a hervir
unos 20 minutos hasta que haga el
vació, se nota cuando apagas
y hace un
clip.
Los tallos los hacemos a parte
Espero que os gusten