Hoy preparo una empanada para llevar
a casa de unos amigos que nos han invitado
a un almuerzo espero que guste
Materia prima
170-Cl de aceite de oliva
900-Grs. de cebolla cortada juliana fina
300-Grs. de pimientos rojos cotados en tiras
500-Grs. de cinta de lomo en lonjas de 41 grs mas ó menos
20-Grs. de sal
4-Grs. de pimienta negra
Yo hago primero el sofrito para poder emplear el aceite de la cebolla para la masa.Marco el lomo en la salten sazonado con sal y pimienta,por las dos caras y lo reservo en sitio fresco.
A Continuación frió la cebolla,sazonada con sal y al fuego
muy lento que no llegue a dorar,
vierto en un colador con recipiente de bajo y aprovecho
el aceite,para la masa y un poco para freír los pimientos.
Frió los pimientos con un poco de aceite de freír la cebolla
al fuego lento y los mezclo con la cebolla.
Ingredientes para la masa:
1-Kilo de harina de fuerza
50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes
y hacemos una masa un poco elastica.
Partiremos a partes iguales para cada empanada según tamaño,
estiramos una mitad con la ayuda del un rodillo,la colocamos
en placa de horno,forrada con papel graso.
Repartimos el fondo,que tenemos reservado.
A Continuación colocaremos el lomo
A Continuación colocaremos el lomo
TTapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua. La
llevamos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua. La
llevamos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos
Buen provecho