sábado, 18 de julio de 2009

EMPANADA DE LOMO

Hoy preparo una empanada para llevar
a casa de unos amigos que nos han invitado
a un almuerzo espero que guste




Materia prima
Ingredientes para el relleno:



170-Cl de aceite de oliva
900-Grs. de cebolla cortada juliana fina
300-Grs. de pimientos rojos cotados en tiras
500-Grs. de cinta de lomo en lonjas de 41 grs mas ó menos
20-Grs. de sal
4-Grs. de pimienta negra

Preparación del relleno
Yo hago primero el sofrito para poder emplear el aceite de la cebolla para la masa.
Marco el lomo en la salten sazonado con sal y pimienta,por las dos caras y lo reservo en sitio fresco.


A Continuación frió la cebolla,sazonada con sal y al fuego 


muy lento que no llegue a dorar,
vierto en un colador con recipiente de bajo y aprovecho 

el aceite,para la masa y un poco para freír los pimientos.


Frió los pimientos con un poco de aceite de freír la cebolla

al fuego lento y los mezclo con la cebolla.
Ingredientes para la masa:


1-Kilo de harina de fuerza

50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes
y  hacemos una masa  un poco elastica.


Partiremos a partes iguales para cada empanada según tamaño,

estiramos una mitad con la ayuda del un rodillo,la colocamos
 en placa de horno,forrada con papel graso.


Repartimos el fondo,que tenemos reservado.

A Continuación colocaremos el lomo

TTapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
 la yema de huevo diluida con unas gotas de agua. La
 llevamos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos

Buen provecho