sábado, 3 de octubre de 2009

RABILLO DE CADERA DE TERNERA AL HOSNO CON PISTO

Hoy presento una receta fácil de hacer
muy sabrosa y económica,que también
cuenta tal como están las cosas.


Presentación de los ingredientes





Ingredientes para 4 personas:


1-Kilo de cadera limpia y preparada
80-Grs. de tomate troceado
80-Grs. de cebolla troceada
80-Grs. de zanahorias en rodajas
10-grs. de ajos enteros
2-Hojas de laurel
120 Cl de vino fino Montilla Moriles
250-Cl de caldo
12-Grs. de harina
Sal y Pimienta negra molida

Preparación
Verter en una placa para horno, la cebolla, zanahoria, tomate todo cortado, los ajos enteros y el laurel.



Salpimentar la carne y colocar encima de la verdura, poner un correón de aceite y llevar al horno precalentado a 180cº durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, sé leda la buelta y se rocía con el vino, se lleva de nuevo al horno durante de 35 a 40 minutos.170cº



Se saca del horno y con la verdura en el mismo recipiente ó en otro se procede a hacer la salsa.



Reducir el fondo y dejar que se agarre sin que se queme, rociar con vino para que todo lo agarrado se despegue y la salsa empieza a tomar color, añadir la harina y remover con la espátula ó barrilla mojar con el caldo, y seguir removiendo, dejar hervir al fuego moderado unos diez minutos,



Pasar por un colados y reservar hasta el momento de servir.




Cortar la carne es rodajas ni muy gordas ni muy finas, acondicionar el el plato rociar con la salsa y guarnecer con pisto, yo le puse pisto y esa mezcla de salsa y pisto estaba para chuparse los dedodos.Espero que os guste.


Buen provecho