Hoy nos apetecía algo diferente y rico tenia unas latas de
pimientos de piquillo y un poco de bacalao desmenuzado
y me puse manos a la obra
Ingredientes para 30 unidades:
Pimientos de piquillo
650-grs de bacalao desmenuzado y desalad
210-grs de cebolla picada
18-grs de ajo picado
50-grs de mantequilla
50-grs de harina
250-ml de leche
100-grs de queso rallado para el gratinado
3-cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Ponemos una salten al fuego con el aceite
y doramos los ajos
Añadimos la cebolla y la dejamos
que se poché al fuego moderado
Mientras tanto cortamos el
bacalao desalado
cuadros pequeños
Cuando este pochada se añade el
bacalao,picado y sin espinas,salteal
unos minutos,agregar la harina,mezclar
bien y verter la leche poco a poco
sin dejar de remover,
espolvorear con el perejil y mezclar bien.
Yo no puse sal,verter en fuente y dejar enfriar.
Ingredientes para la bechamel:
50-grs de
mantequilla
50-grs de
harina
1.5-litros
de leche
Sal,pimienta
y nuez moscada
Preparación
Derretir la mantequilla, en cacerola sazonar con
sal,pimienta y una pizca de la nuez moscada
añadir la
harina y remover asta conseguir una pomada
mojar con
la leche caliente,poco a poco sin
parar de remover,una vez este hirviendo
reducir
fuego y dejar un par de
minutos,pasar por el
colador si hubiera algún grumo.
Abril los botes de pimientos y enjuagar un
poco con
agua fría, dejar escurrir.Rellenar
con la ayuda de una cucharilla.
Acondiciona en una
bandeja de horno con el fondo
cubierto de salsa bechamel o untar de mantequilla.
Napar
con la salsa bechamel y espolvorear con
queso rallado y gratinar.
Buen provecho