lunes, 4 de marzo de 2013

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


Hoy nos apetecía algo  diferente y rico tenia  unas latas de
pimientos de piquillo y un poco de bacalao desmenuzado
y me puse manos a la obra


Ingredientes para 30 unidades:

Pimientos de piquillo
650-grs de bacalao desmenuzado y desalad
210-grs de cebolla picada
18-grs de ajo picado
50-grs de mantequilla
50-grs de harina
250-ml de leche
100-grs de queso rallado para el gratinado
3-cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado


Ponemos una salten al fuego con el aceite
y doramos los ajos



Añadimos la cebolla y la dejamos
que se poché al fuego moderado



Mientras tanto cortamos el
bacalao desalado
cuadros pequeños

 

Cuando este pochada   se añade el
bacalao,picado y sin espinas,salteal
unos minutos,agregar la harina,mezclar
bien y verter la leche poco a poco
sin dejar de remover,
 

espolvorear con el perejil  y mezclar bien.
Yo no puse sal,verter en fuente y dejar enfriar.
 
Ingredientes para la bechamel:

50-grs de mantequilla
50-grs de harina
1.5-litros de leche
Sal,pimienta y nuez moscada


 
Preparación
Derretir la mantequilla, en cacerola sazonar con
sal,pimienta y una pizca de la nuez moscada
 

 
 
añadir la harina y remover asta conseguir una pomada
 

 
mojar con la leche caliente,poco a poco sin
parar de remover,una vez este hirviendo reducir
 fuego y  dejar un par de minutos,pasar por el
 colador si hubiera algún grumo.
 

Abril  los botes de pimientos y enjuagar un
poco con agua fría, dejar escurrir.Rellenar
con la ayuda de una cucharilla.
 
 
 
 
Acondiciona en una bandeja de horno con el fondo
 cubierto de salsa bechamel o untar de mantequilla.
Napar con la salsa bechamel y espolvorear con 
queso rallado y gratinar.

Buen provecho