domingo, 15 de marzo de 2009

COCA MALLORQUINA DE TREMPÓ

Hoy vamos a preparar una receta típica
mallorquina,puedes ser para aperitivo,
merienda,ó a media mañana.



Ingredientes para la masa para 2 unidades:

75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
Harina la que almita
30.Grs de levadura de pan
¼-Litro de agua y un poquito de sal
 

Preparación
Verter en recipiente adecuado la manteca fundida,el aceite la harina,sal y el agua,amasar con amasadora si se tiene y sino con una espátula de madera,como la masa de pan,y con las manos.
No tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda, cuando este en su punto se extiende en una placa, con la ayuda de del rodillo,tiene que quedar de grosor ½ centímetro.Una vez aplanada untar la superficie con aceite y una pizca de pimentón dulce.

Ingredientes para el relleno:

280-grs de pimientos verdes
350-grs de cebolla
650-grs deTomates
10-grs de pimentón dulce
16-grs de sal
Un poquito de pimienta  molida

Relleno:
A Continuación cortar cebolla,pimiento verde,ajos,tomate,todo a cuadros pequeños y por ultimo un poco de perejil picado,sazonar con sal y pimienta.
Repartir sobre la masa extendida y llevar al horno precalentado a180cº durante 60 minutos .El tiempo depende de la clase de horno que se disponga.


Buen provecho