jueves, 31 de marzo de 2016

EMPANADA DE BACALAO

Me encanta la cocina gallega y aquí tengo la prueba
de esta típica empanada de bacalao,espero que os guste



Ingredientes para 6 raciones:
Para el relleno.
320-grs de cebolla cortada en cúbitos pequeños
120-grs de pimiento verde cortado en cúbito pequeños
300-s de bacalao desalado  cortado en dados pequeños
25-grs de piñones
125-grs de aceite de oliva virgen
60-grs de leche

 Preparación
Ponemos el aceite en una salten, cuándo 
este  caliente vertemos la cebolla,
dejamos sudar unos minutos



y añadimos los pimientos,rehogamos 10 minutos 


a continuación incorporamos el bacalao,
mezclamos cinco minutos mas,retiramos y 
escurrimos,aprovechamos el aceite para  la masa.
Volvemos a poner el fondo en la salten y 
añadimos  la leche,dejamos al fuego
moderado hasta que se consuma,reservamos.

Para  la masa.
100-grs de aceite de rehogar el relleno
2-grs de pimentón dulce
160-grs de agua templada
400-grs de harina de fuerza
5-grs de levadura de panadero


Preparación
Preparamos la harina en recipiente adecuado, 
incorporamos el aceite del fondo,templado 
y con el pimentón diluido,pasamos por un colador
 muy fino.Añadimos el agua templada con le 
levadura disuelta,amasamos con los ganchos
 y después con las manos hasta tener una 
masa fina,no  ponemos sal


Preparación
Hacemos una bola y reservamos en lugar
templado durante 45 minutos.


Partimos la masa en dos partes  iguales y
 estiramos con el rodillo dándole la
 forma que más nos guste rectangular o redonda.


Repartimos el rellenos sin llegar a los 
bordes rociamos los piñones por encima


tapamos con la otra mitad de masa,pincelamos 
los filos con agua y sellamos.Con la ayuda de
 un tenedor pinchamos la superficie,hacemos 
un agujero en el centro para que respire y 
decoramos,pintamos ligera mente con aceite
Llevamos al horno precalentado  a 180cº 
durante 35 minutos y los cinco minutos 
últimos a 200cº.
Sacamos y dejamos templar un poco.



Sacamos y dejamos templar un poco.


Buen provecho