miércoles, 13 de noviembre de 2013

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO WILLINGTON CON PIÑONES

           
Hoy para cambiar un plato fuerte  muy bueno de solomillo cena de
de cerdo y hojaldre,queda muy bien para una cena de fiesta




Ingredientes para 4 raciones:
800-grs de solomillo de cerdo
45-grs de paté de cerdo
40-grs de piñones
30-ml de aceite de oliva
1-lamina de hojaldre fresco
1-huevo para pintar
Sal y pimienta



Preparación
Limpiamos el solomillo de pieles y cordón


cortamos 8 medallones,sazonamos con sal y pimienta 

los marcamos en una salten con el aceite caliente,
colocamos en plato  y reservamos.



Extendemos el hojaldre 


hacemos círculos con un 
cortapastas de pastelero o con un plato de 
los del café.

 

Untamos los medallones con paté por una cara 


repartimos los piñones encima


envolvemos con los círculos de hojaldre pincelar
 los filos con agua para que sellen bien.
Acondicionamos en placa o fuente de horno forrado 
el fondo con papel sulfurizado.

Pintamos con la yema de huevo diluida en una 
cucharada de leche y llevamos al horno precalentado 
180ºc durante 15 minuto o hasta que el hojaldre 
esté dorado.

Ingredientes para la salsa:

60-grs de zanahoria
15-grs de ajos 8-grs de harina
1- hoja de laurel
50-ml de vino fino de jerez
300-ml de agua o caldo de carne
Sal y pimienta

 

Preparación
En la sartén que hemos reservado con el aceite doramos
el cordón y las pieles, c

añadimos las zanahorias limpias, peladas y cortadas en
rodajas,los ajos chafados enteros y la hoja de laurel,
 

dejamos dorar todo al fuego medio unos doce minutos.
Rociamos con el vino,dejamos reducir
 
 
espolvoreamos con la harina,removemos bien,mojamos
con el caldo poco a poco,  removemos,


 
dejamos
hervir al fuego moderado unos 15 minutos
 
 

sazonamos con sal y pimienta.
Pasamos por un colador y  lista para servir.
Sacamos el hojaldre del horno servimos enseguida en plato
trinchante sobre zócalo de la  salsa.
  

Buen provecho