Hoy para cambiar un plato fuerte muy bueno de solomillo cena de
de cerdo y hojaldre,queda muy bien para una cena de fiesta
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs de solomillo de cerdo
45-grs de paté de cerdo
40-grs de piñones
30-ml de aceite de oliva
1-lamina de hojaldre fresco
1-huevo para pintar
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos
el solomillo de pieles y cordón
cortamos 8 medallones,sazonamos con sal y pimienta
los marcamos en una salten con el aceite
caliente,
colocamos en plato y reservamos.
Extendemos el
hojaldre
hacemos círculos con un
cortapastas de pastelero o con un plato de
los del café.
Untamos los medallones con paté por una cara
repartimos los piñones encima
envolvemos con los
círculos de hojaldre pincelar
los filos con agua para que sellen bien.
Acondicionamos en
placa o fuente de horno forrado
el fondo con papel sulfurizado.
Pintamos con la
yema de huevo diluida en una
cucharada de leche y llevamos al horno
precalentado
180ºc durante 15 minuto o hasta que el hojaldre
esté dorado.
Ingredientes
para la salsa:
60-grs de zanahoria
15-grs de ajos
8-grs de harina
1- hoja de laurel
50-ml de vino fino
de jerez
300-ml de agua o
caldo de carne
Sal y pimienta
Preparación
En la sartén que hemos reservado con el aceite doramos
el cordón y las pieles, c
añadimos las zanahorias limpias, peladas
y cortadas en
rodajas,los ajos chafados enteros y la hoja de laurel,
dejamos dorar todo al fuego
medio unos doce minutos.
Rociamos con el vino,dejamos reducir
espolvoreamos con la
harina,removemos bien,mojamos
con el caldo poco a poco, removemos,
dejamos
hervir al fuego moderado unos 15 minutos
sazonamos
con sal y pimienta.
Pasamos
por un colador y lista para servir.
Sacamos
el hojaldre del horno servimos enseguida en plato
trinchante sobre zócalo de la salsa.
Buen provecho