domingo, 17 de mayo de 2009

COCA DE ALBARICOQUE

Hoy preparo una coca típica
de Mallorca es este tiempo
que hay muchos albaricoques
en todas las pastelerías de la
isla hay esta coca


Ingredientes:

5-Huevos
150-Grs de azúcar
110-grs. de manteca de cerdo
230-Cl. de leche
30-grs. de levadura prensada
800-grs. de harina de fuerza
700-grs. de albaricoques
40-Grs de azúcar para espolvorear
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Cabello de ángel
Mermelada albaricoque
PreparaciónVerter, la leche tibia y la levadura, diluís bien.Incorporad los huevos y el azúcar mezclar bien, estos ingredientes y añadir la harina, el limón y la canela amasar bien, dándole un poco de nervio..Hacer una bola y dejar fermentar media hora tapada con un paño.Trocearla tres veces y la volvemos a juntar, volver a romperla de nuevo y amasarla.Colocarla en un recipiente y agregar la manteca de cerdo amasar untándose en las manos un poco de aceite.
Dejar fermentar una media hora mas, untar una placa rectangular con aceite y estirar la masa en la placa, que no quede muy gruesa.Taparla con un paño y colocar en un sitio caluroso, cuándo haya duplicado su volumen, colocar medios albaricoques con el hueco hacia arriba y separados unos de otros.Rellenar con un poco de cabello de ángel y mermelada de albaricoque, rociar la superficie con azúcar y polvillo de canela cocer al horno precalentado 170cº ,durante 50 minutos
Sacar y dejar enfriar.Listo para servir



Buen provecho