lunes, 22 de junio de 2009

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS Y GUISANTES

Hoy pasaba por el mercado y vi la
merluza que tenia buena pinta y la
compre,compre los demás ingrediente
y me puse a hacer este plato en salsa verde
espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas:


800-Grs. de merluza en rodajas
50-Cl de aceite de oliva
20-Grs. de ajo picado fino
200Grs de gambas
45-Grs. de harina
50-Ml de vino fino palillo
80-grs. de guisantes, frescos ó congelados
1/2-Litro de caldo de pescado
Perejil picado muy fino Sal y pimienta blanca molida

Preparación
Poner una cazuela al fuego con aceite, cuando este caliente incorporar los ajo, con el fuego lento.


Añadir la merluza sazonada y pasada por harina freír durante 3 ó 4 minutos por cada cara siempre con el fuego reducido.


Continuación rociar con el vino y dejar reducir.mojar con el caldo de pescado, añadir las gambas el perejil picado y los guisantes, probar sazón y dejar al fuego hasta de la merluza este cocida y lista para servir.

Nota:
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.

Presentación en cazuela


Presentación en plato

Buen provecho