Hoy pasaba por el mercado y vi la
merluza que tenia buena pinta y la
compre,compre los demás ingrediente
y me puse a hacer este plato en salsa verde
espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
800-Grs. de merluza en rodajas
50-Cl de aceite de oliva
20-Grs. de ajo picado fino
200Grs de gambas
45-Grs. de harina
50-Ml de vino fino palillo
80-grs. de guisantes, frescos ó congelados
1/2-Litro de caldo de pescado
Perejil picado muy fino Sal y pimienta blanca molida
Preparación
Poner una cazuela al fuego con aceite, cuando este caliente incorporar los ajo, con el fuego lento.
Añadir la merluza sazonada y pasada por harina freír durante 3 ó 4 minutos por cada cara siempre con el fuego reducido.
Continuación rociar con el vino y dejar reducir.mojar con el caldo de pescado, añadir las gambas el perejil picado y los guisantes, probar sazón y dejar al fuego hasta de la merluza este cocida y lista para servir.
Presentación en cazuela
Presentación en plato
Buen provecho
Nota:
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.
Si la salsa quedar liquida, tostar una cucharada de harina, diluís con el caldo de la cocción y incorporar a la cazuela remover haciendo un sisad con la cazuela, porque si removemos con algún utensilio se romperá.
Presentación en cazuela
Presentación en plato
Buen provecho