miércoles, 27 de mayo de 2009

SOPAS MALLORQUINAS DE MATANZA

Esta sopas son de verdura que la
tenemos, lo más difíciles el pan
Que solo lo hay en Mallorca, pero
Se pueden conseguir contactando
Con una panadería y las mandan
Por una agencia de mensajería
urgentes y se paga contra reembolso
Yo las conseguí, porque me las mandaron
Unos amigos que tenemos viviendo allí.
Las sopas se llaman de matanza porque
Antigua mente se hacían en la matanza
Del cerdo, pero hoy en día, se matan cerdos
a diario,y las hay en los restaurantes en la carta
Aséis que nos ponemos manos a la obra
Hoy tengo a mi señora de ayudante
Espero que os gusten



Verduras lavadas cortadas


Ingredientes para 4 personas:


20 .Dl de aceite de oliva
15-Grs de ajo picados
400-Grs. de carne magra de cerdo a dados
200-Grs. de panceta a dados
300-Grs de tomate sin piel a cuadritos
4-Cebolletas tiernas picadas finas
6-Grs. de pimentón dulce
300-Grs. de coliflor trocitos
400-Grs. de col blanca juliana gruesa
200-Grs. de setas cortadas juliana
1-Manojo de espinacas,ó acelgas,
cotadas juliana,si son acelgas sin tronco
2-Cucharadas de perejil picado
300-Grs. de pan payés en lonchas muy finas
Sal y pimienta
Colocar una cazuela de barro, con aceite al fuego, verter la carne de cerdo, rehogar 10 minutos.Incorporar los ajo,la panceta Sofreír 10 minutos




Añadir la cebolletas, rehogar unos minutos


Añadir el pimentón y seguida mente el tomate, rehogar todo


Incorporal la col bien lavada.Añadir agua, si la nesecita hay que ir con cuidado porque las verduras sueltan aguas,sazonar con sal y pimienta, hervir unos 15 minutos.

Agregar las espinacas

Y seguida mente incorporad la coliflor
y la setas,hervir asta que toda la verdura este tierna.
En la misma cazuela añadir las sopas, cuidados deben quedar debajo de las verduras y deberían quedar secar
Si se prefiere se ponen en cazuelas individuales y se llevan hirviendo directa mente a la mesa.
Colocar el pan de sopas en el fondo y añadir las verduras con un poquito de caldo.




Se pueden confitan unos minutos dentro del horno,con un chorrillo de aceite por encima.

Buen provecho