El calabacín es una hortaliza es de la misma familia
de las calabazas, pero es diferente ya que tiene mayor
nivel de agua y apenas tiene grasas. Además es bajo en
calorías, contiene folatos y vitamina C, entre otros
nutrientes importantes para nuestro organismo.
Es muy recomendable que no falte esta hortaliza
en cualquier dieta, y por eso, desde un como.com
te queremos explicar cuáles son los beneficios del calabacín.
Ingredientes para 12 unidades:
6-undes calabacin medianos=2.4kg
585-grs pechuga de pollo
350-grs langostinos cocidos
350-grs puerros picados finos
10-grs ajos picados finos
55-grsa ceite de oliva virgen
100-grs queso rallado
1-bote tomate triturado
Ingredientes para la salsa
45-grs mantequilla
45-grs harina
1-litro leche
al,pimienta,nuez moscada
Preparación Salsa
Vertemos la mantequilla en cacerola,dejamos
fundir y
añadimos la harina,removemos
con la barilla,hacemos una especie
de pomada que
se llama Roun,incolporamos
la leche poco a poco sin dejar de remover,
pará que
no quede ningún grumo,sazonamo
con sal,pimienta,nuez moscada,mezclamos
y dejamos hervir al fuego lento 5 ó 6
minutos,retiramos del fuego y reservamos
caliente
Preparación Calabacines
Lavamos bien ,quitamos el trozo de tallo
y cortamos
por la mitad,sacamos la
pulpa
redondeando con la puntilla y
terminando con una cuchara pequeña,
sin
apurar demasiado.
Mientras tanto ponemos otra cacerola con
el aceite y vertemos los ajos y
los puerros
picados finos,dejamos rehogar unos minutos
al fuego medio del 1 al
9 en el 6 de la vitro.
Añadimos el pollo cortado en tiras finas
y damos fuego mas fuerte unos
8 minutos
sequida mente incorporamos la pulpa cortada
en cuadros
pequeños,fondeas 6 minutos,
espolvoreamos
con una cucharada de harina y
un cucharon de bechamel, sazonamos
con sal y pimienta,mezclamos bien.
Por ultimo añadimos los langostinos hervido,
pelado,
troceados,volvemos a mezclar de nuevo
procedemos a rellenar los calabacines,
cubrimos con salsa bechamel solo por la base,
espolvoreamos con
queso rrallado
Placa grande gratinada
Gratinamos 2 minutos en el gril del horno
ó
microondas.Servimos enseguida
En plato trinchante,o en cazuela de barro
sobre un
fondo de tomate frito casero.
Buen provecho