miércoles, 13 de abril de 2011

MELOCOTONES CON MERENGUE


Hoy toca  este plato con melocotón y merengue
el  merengue tiene proteínas de la claras de huevo
que se denominan por los físicos "tensioactivas"
y el melocotón en almíbar  contiene proteínas,
vitaminas y minerales y por ser en almíbar 
también tiene calorías.


Ingredientes para 4 personas:

8-medios melocotones en almíbar
70-grs de azúcar glasé
20-grs de mantequilla
90-grs de dátiles sin hueso
3-Claras de huevo
Una pizca de sal



Fundí la mantequilla y verter los
dátiles, mezclar bien.



Abrir el bote de melocotón, escurrir



Rellenar los melocotones y
poner  sobre una fuente.



Poner  con el relleno para abajo



Montar el merengue con las claras y el azúcar glasé.
Napas los melocotones con la ayuda de una cuchara 


Llevar al horno precalentado a 200cº y
dejar hasta que doren unos 3 ó 4 minutos.


Servir dos medios por persona 
y decorar al gusto.
Buen provecho