Hoy toca este plato con melocotón y merengue
el merengue tiene proteínas de la claras de huevo
que se denominan por los físicos "tensioactivas"
y el melocotón en almíbar contiene proteínas,
vitaminas y minerales y por ser en almíbar
también tiene calorías.
Ingredientes para 4 personas:
8-medios melocotones en almíbar
70-grs de azúcar glasé
20-grs de mantequilla
90-grs de dátiles sin hueso
3-Claras de huevo
Una pizca de sal
Fundí la mantequilla y verter los
dátiles, mezclar bien.
Abrir el bote de melocotón, escurrir
Rellenar los melocotones y
poner sobre una fuente.
Poner con el relleno para abajo
Montar el merengue con las claras y el azúcar glasé.
Napas los melocotones con la ayuda de una cuchara
Llevar al horno precalentado a 200cº y
dejar hasta que doren unos 3 ó 4 minutos.
Servir dos medios por persona
y decorar al gusto.
Buen provecho