jueves, 26 de noviembre de 2009

MINI EMPANADAS DE CEBOLLA COLIFLOR Y ESPINACAS


Hola hoy preparo esta receta para despejar la

nevera,tenia un poco de coliflor y espinacas
y harina que siempre hay algo,me puse manos

a la obra y aquí esta el resultado



Ingredientes para la masa: 14 unidades de 130 grs:


300-Grs. de coliflor cortada fina
600-Grs. de espinacas frescas y hervidas 5 minutos
300-Grs de cebolla cortada juliana fina
40-Cl de aceite de oliva
20-grs. de sal




Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa bastante elástica,
La dejamos reposar 30 minutos tapada con papel fil.Mientras tanto freímos
la cebolla con el aceité, fuego lento,hasta que este bien sudada..


Añadir la coliflor,remover unos 10 minutos, al fuego moderado




Hervir las espinacas con poca agua,pues las espinacas sueltan.



Una vez cocidas se enfrían se escurren bien apretando con la mano
y se cortan finas.





Se le añaden al resto del fondo y se sazonan y se mezcla bien.



Estiramos la masa con la ayuda del rodillo y cortamos trozos rectangulares de 13x10 cm,

Los rellenamos con el fondo ya preparado,tapamos y sellamos los bordes pinchamos
con el tenedor,hacemos una obertura en la parte de arriba para que respire, pintamos con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las colocamos en placa de horno forrada con papel graso.


Las llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.



Las sacamos del horno y dejamos unos minutos que se enfríen,
seguida mente las emplatamos.


Hasta pronto, que aproveche