viernes, 8 de mayo de 2009

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Hoy para la cena voy a ofrecer
Una sopa con muy pocas calorías
Y muy sabrosa haber si os gusta


Misemplace


Ingredientes para 4 personas:

700-grs. de cebollas
3-Dientes de ajo
6-grs. de harina
100-grs. de queso gruyere
1-Atadillo de hierbas aromáticas
1-Litro de caldo de ave
1-Barra de pan pequeña
1-Copa de oporto
Sal y Pimienta negra molida



Preparación
Pelar y cortar las cebollas media juliana fina, picar los ajo muy fino, calentar el aceite en una cacerola mediana, y agregar los ajos, freír dos minutos, incorporar las cebollas,



Dejar que se doren al fuego medio, con la cacerola tapada si dejar de mover, durante 35 minutos, sazónar con sal y pimienta, añadir la harina y seguir removiendo unos minutos.


Mojar con el caldo, añadir el atadillo de hierbas y la copa de Oporto, dejar hervir 10 minutos.Mientras tanto cortar la barra de pan en laminas finas, colocarla en placa de y tostarlo al horno a 160cº

Una vez tostado, repartir en cazuelas de barro

Retirar el atadillo de hierbas y mojar col la sopa, espolvorear con el queso,poner encima un pellizco de mantequilla y gratinar en el gris de horno,durante un minuto.
Servir hirviendo. Cuidado quemarse


Buen provecho