jueves, 10 de octubre de 2013

EMPANADA DE MANZANA


Hoy vamos de dulce,para cambiar un poco, es una 
empanada muy buena y sin ser 
empalagosa tiene el dulce 
a lo justo,espero que os guste

Ingredientes para la masa:
250grs de harina
80-ml de leche tibia
35-grs de azúcar
50-grs de margarina
4-grs de levadura  panadera
3-grs de sal
1-huevo +1 huevo  para pintar

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes,trabajamos hasta formar
 una masa suave sin que se pegue en las manos,después 
de amasar unos 10 o 12 minutos.


dejamos reposar  40 minutos tapada con un paño.
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Ingredientes para el relleno:
100-grs de peras
400-grs de manzanas golden
90-grs de azúcar moreno
15-gs de mantequilla
1-cucharada de azúcar de  vainilla
1/2-cucharadita de cardamomo
Ralladura de limón
Canela molida

Preparación
Mientras tanto preparamos el relleno.
pelamos la manzana y la pera,cortamos en  láminas
la vertemos en recipiente adecuado,



Incolporamos el azúcar moreno y mezclamos
la mantequilla,el azúcar avainillado,el cardamomo
y la ralladura de limón


Llevamos al fuego medio  y dejamos que 
medio  que la manzana esté tierna   
y se caramelice 


Hasemos dos partes de la masa y redondeamos 
o le damos la forma deceada, colocamos en 
placa de horno sobre papel suforisado.


Extendemoss el relleno  escurrido,con una 
cuchara,rallamos en la superficie la piel
 de medio limón y espolvoreamos con canela molida.


Tapamos con la otra parte de la masa y serramos 
los boldes bien sellados,pintamos con yema de huevo
 disluida con unas gotas de leche y salpicamos con 
azúcar toda la superficie,llevamos al horno 
precalentado a 200cº durante 38 minutos


Sacamos del horno y dejamos templar

Buen apetito