Hoy os ofrezco un postre que parece complicado por tantas
fotos,pero si quiero hacer el paso a paso,debe de ser así
y al final en muy sencillo
Ingredientes para la masa 7 raciones:
145-Grs de harina tamizada
20-Grs de mantequilla
30-Grs de azúcar
1/4-Litro de leche
2-Huevos
Preparación
Verter en un bol los huevos, la mantequilla,
él azúcar y mezclar bien
Incorporad la harina, mezclar con el batidor
Añadir la leche poco a poco sin dejar de
mover, para que no queden grumos.
Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Pasar por un colador fino por si hubiera algún grumo
Untar una salten con una pizca de mantequilla y
proceder a realizar las crepes con una salten -0 dos
Los vamos colocando en fuente
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Ingredientes para el relleno compota de manzana
650-Grs de manzanas
40-Grs de azúcar
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
Preparación
Pelar y descorazonar las manzanas, trocear
y verter en una cacerola con el azúcar, la
canela y la piel de limón
Cubrir de agua y llevar al fuego hasta que estén tiernas.
Triturar bien fina
Estendemos sobre una mesa de granillo bien limpia
Vertemos una cucharadita de compota de manzana
Las doblamos como en la foto ó la enrollamos como canelones
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Ingredientes para el flameado:
25-Grs de mantequilla
1/2-Pies de limón rallada
1-Piel de naranja rallada
300- Mil de zumo de naranja
1-Copa de gran marnier
1-Copa de brandy lepanto
40-Grs de azúcar
Helado de vainilla para acompañar
Poner una cazuela plana en el fuego con la
mantequilla y el azúcar
Remover hasta que empiece a caramelizar
Colocar los crepes rápidamente y flamear
con el brandy y a continuación el gran menier,
hacemos un zizas para remover y añadimos la
piel de naranja y limón, a continuación
mojamos con el zumo de naranja, dejamos
hervir 5 minutos al fuego fuerte.
Servimos en platos dos por persona acompañado
con una bola de helado de vainilla.
Buen provecho