viernes, 14 de octubre de 2011

CREPES DE MANZANA FLAMBEADOS

Hoy os ofrezco un postre que parece complicado por tantas
fotos,pero si quiero hacer el paso a paso,debe de ser así
y al final en muy sencillo



Ingredientes para la masa 7 raciones:

145-Grs de harina tamizada

20-Grs de mantequilla

30-Grs de azúcar

1/4-Litro de leche

2-Huevos



Preparación
Verter en un bol los huevos, la mantequilla,
 él azúcar y mezclar bien
 Incorporad la harina, mezclar con el batidor



 Añadir la leche poco a poco sin dejar de
mover, para que no queden grumos.
Dejar reposar 1/2 hora en  la nevera.

Pasar por un colador fino por si hubiera algún grumo


Untar una salten con una pizca de  mantequilla y
proceder a realizar las crepes con una salten -0 dos


Los vamos colocando en fuente
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Ingredientes para el relleno compota de manzana 

650-Grs de manzanas

40-Grs de azúcar

1/2-Barra de canela

1/2-Piel de limón


Preparación

Pelar y descorazonar las manzanas, trocear
 y verter en una cacerola con el azúcar, la
canela y la piel de limón


Cubrir de agua y llevar al fuego hasta que estén tiernas.



Triturar  bien fina



 Estendemos sobre una mesa de granillo bien limpia


Vertemos una cucharadita de compota de  manzana



Las doblamos como en la foto ó la enrollamos como canelones
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Ingredientes para el flameado:
25-Grs de mantequilla
1/2-Pies de limón rallada
1-Piel de naranja rallada
300- Mil de zumo de naranja
1-Copa de gran marnier
1-Copa de brandy lepanto
40-Grs de azúcar
Helado de vainilla para acompañar



Poner una cazuela plana en el fuego con la
mantequilla y el azúcar



Remover hasta que empiece a  caramelizar



Colocar los crepes rápidamente y flamear
con el brandy y a continuación el gran menier,


hacemos un zizas para remover y añadimos la
 piel de naranja y limón, a continuación
 mojamos con el zumo de naranja, dejamos
 hervir 5 minutos al fuego fuerte.



Servimos en platos dos por persona acompañado
con una bola de helado de vainilla.

Buen provecho