viernes, 7 de enero de 2011

MANDARINAS RELLENAS DE CREMA HELADA

 Este postre   se prepara con el zumo de las mandarinas, 
el azúcar depende  de lo dulce que sean  dichas mandarinas
para que no salgan empalagoso


 

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Ingredientes para 14 mandarinas:



14-Mandarinas todas más ó menos parejas
En zumo de las mandarinas
600-Ml de nata liquida
250-Grs de azúcar
8-Yemas de huevo
80-Grs de maicena
50-Grs de fructosa





Preparación
Lavar las mandarinas y secar con un paño limpio, cortar
 la parte superior y reservar, para emplear como tapadera.
Sacamos la pulpa con la ayuda de una cucharilla de café con leche.






Trituramos la pulpa con una licua dora ó
 túrmix y pasamos por un colador fino.



En una cacerola ponemos la nata y el zumo
 de la mandarina, lo ponemos al fuego lento.




Mientras tanto batimos las yemas con e
 azúcar hasta que se forme una pomada,
añadimos la maicena y seguimos batiendo
 hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
En este momento vertemos poco a poco la
nata y el zumo sobre las yemas sin dejar de
remover, al fuego muy bajo.
Esta crema estará lista cuando no
 tenga nada de espuma,





Retiramos del fuego cambiamos a
otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
 hora hasta que este simi congelada,




Rellenamos las mandarinas





Tapamos con la base que tenemos
reservada, las llevamos al congelador
hasta el momento de servir-




Sacamos del congelador una hora antes
Montamos el plato y decoramos con  piel de naranja,dándole
un hervor de 5 minutos para quitarle el amargo y seguida
mente las hervimos en almíbar unos diez minutos,dejamos enfriar
y rociamos sobre las mandarinas.

BUEN PROVECHO