La temperatura que tenemos
es muy adecuada para plato de
cuchara an bajado las tempe
raturas y va muy bien algo
caliente
raturas y va muy bien algo
caliente
Esta receta es para cuatro personas
pero solo se hicieron para dos
Ingredientes para 4 raciones:
1-
Kg de patatas
600-grs de bacalao desalado
500-grs de alcachofas
200-grs de cebolla picada
10-grs de ajos picados
10-grs de pimentón dulce
200grs de tomate rallado ó
triturado sin piel
80-grs de pimiento verde en trozos
3-hojas de laurel
60-grs de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida
Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao
con agua fría durante 12 horas
cambiando el agua 4 ó cinco beses.
Escurrimos bien y secamos con
papel de cocina,en una cacerola
con el aceite freímos el bacalao
por
las dos caras unos 3 minutos
y
reservamos.
En el mismo aceite sofreímos
la
cebolla y los ajos todo picado
fino
al fuego reducido en vitro
al 6 durante 10 minutos,añadimos
el pimentón
mezclamos y
añadimos el tomates,sazonamos
con pimienta molida, volvemos
a
mezclar bien y dejamos sofreír
otros 10
minutos.
A continuación añadimos las
patatas troceadas en cachelos
y las alcachofas a gajos,removemos
cubrimos con agua subimos
temperatura
al 8 dejamos hervir unos 20 minutos,
probamos sazón y si hace falta
ponemos sal, mezclamos y hervimos
5 minutos mas.Servimos en la misma
cacerola centro mesa.
Buen provecho