miércoles, 12 de junio de 2019

GUISADO DE PATATAS CON BACALAO


La temperatura que tenemos
 es muy adecuada para plato de
 cuchara an bajado las tempe
raturas y va muy bien algo
caliente



Esta receta es para cuatro personas
pero solo se hicieron para dos 


Ingredientes para 4 raciones:
1-    Kg de patatas
600-grs de bacalao desalado
500-grs de alcachofas
200-grs de cebolla picada
10-grs de ajos picados
10-grs de pimentón dulce
200grs de tomate rallado ó 
triturado sin piel
80-grs de pimiento verde en trozos
3-hojas de laurel
60-grs de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida



Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao 
con agua fría durante 12 horas 
cambiando el agua  4 ó cinco beses.
Escurrimos bien y secamos con 
papel de cocina,en una  cacerola
 con el aceite freímos el bacalao
 por las dos caras unos 3 minutos 
y reservamos.



En el mismo aceite sofreímos la 
cebolla  y los ajos todo picado 
fino al fuego reducido en vitro
 al 6 durante 10 minutos,añadimos
 el pimentón mezclamos y 



añadimos el tomates,sazonamos
 con pimienta molida, volvemos
 a mezclar bien  y dejamos sofreír
 otros 10 minutos.



A continuación añadimos las
 patatas troceadas en cachelos 
y las alcachofas a gajos,removemos 



cubrimos con agua  subimos temperatura
 al 8 dejamos hervir unos 20 minutos,




probamos sazón y si hace falta
 ponemos sal, mezclamos y hervimos
 5 minutos mas.Servimos en la misma
 cacerola centro mesa.



Buen provecho