martes, 19 de abril de 2016

PORRUNILLAS


Hoy publico estas ricas galletas para  el cafelito
de la tarde,son muy buena con una tectura  exquisita


Ingredientes para 30 unidades de 16 grs:

125-grs de manteca de cerdo
75-grs de azúcar
3-grs de canela
Ralladura de 1/2 limón
12-mil de anís dulce
1-yema de huevo
1-clara batida para pintar
1-huevo entero
250-grs de harina

Preparación
Batimos la manteca de cerdo, el azúcar, 
la ralladura de limón, y la canela hasta 
tener una pomada.


Añadimos el huevo y la yema y seguimos 
batiendo,


iincorporamos la harina,mezclamos 
bien con la varilla eléctrica,


hacemos una bola y tapamos con fil,la 
dejamos reposar 30 minutos en la nevera.


Hacemos bolitas de 16 grs,colocamos en 
placa de horno forrada con papel graso 


le damos forma ovalada,


pintamos con las clara batida,


espolvoreamos con azúcar.


Precalentamos el horno eléctrico arriba y 
abajo a 180cº  introducimos  las galletas 
en el horno durante 15 minutos,mas 5 a 
200cº según horno,



sacamos y dejamos enfriar en rejilla.


Fuente centro mesa

Buen provecho