jueves, 9 de mayo de 2019

EMPANADILLAS DULCE DOS SABORES


Unas rica empanadillas  dulces para acompañar al café 





Ingredientes para 18 unidades:
250-grs de harina
50-grs de manteca de cerdo
50-grs de azúcar glasé
1-yema de huevo
9-grs de aceite de oliva
8-grs de agua
El zumo de media naranja
120-grs mermelada de albaricoque
80-grs de mermelada de arándanos




Preparación
Batir en un cuenco ó recipiente 
de acero inoxidable,la yema de 
huevo,la manteca de cerdo,50 grs 
de azúcar, el agua, él aceite 
y el zumo de naranja.
Cuando este espumoso,agregar 
la harina poco a poco,mezclando 
hasta conseguir una masa suave
.Formas una bola con la masa y 
dejar reposar unos 20-30 minutos.


Untar las manos de aceite para 
poder trabajarla  con facilidad.
Espolvorear harina sobre una mesa
 de trabajo y extender la masa
 con el rodillo hasta  que quede
 bien fina.



Cortar círculos de 10 a 12 cm de 
diámetro.Colocar en el centro de 
de cada circulo unos 7 grs de 
mermelada de albaricoque y 5 grs 
de  mermelada de arándanos.





Cerrar los círculos  de masa por
 la mitad, sellándolos  como las 
con los dedos  o con la ayuda de 
un tenedor.Repartir en  una placa 
de horno sobre papel graso.Cocer 
al horno, a 180c 15. minutos
 hasta que estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar y espolvorear 
con el azúcar restante.
Acondicionar en fuentes





Buen provecho