miércoles, 31 de mayo de 2017

PASTELES DE HOJALDRE CON CREMA DE GUINDAS Y MERENGUE

Sin abandonar el  hojaldre  un rico pastel
para después de una buena paella



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Ingredientes para 4 unidades:
125-mil de licor de guindas
100-grs de guindas frescas
2-yemas de huevo
3-claras para merengue
12-grs de harina tamizada
40-grs de azúcar
2-cucharillas de azúcar glasé
12-mil de agua
3/4-lamina de hojaldre



Extendemos el hojaldre en la mesa de trabajo
 espolvoreada de  harina cortamos círculos
 con el molde nº95  del corta pastas,pintamos con con huevo,espolvoreamos con azúcar,ponemos peso en el
 centro para que no suba,yo puse tres
 moldes de flan  en cada unos,colocamos en placa para 
horno y cocemos 15 minutos,horno precalentado 
a 200cº15 minutos.





Mientras tanto,batimos las yemas con el azúcar,




añadimos la harina,seguimos batiendo
asta que todo este bien mezclado




ponemos el licor de guindas al fuego y 
cuando empiece a hervir 



retiramos del fuego y  agregamos el preparado anterior.
Ponemos de nuevo al fuego muy bajo sin dejar de 
remover con la varilla, cuando empiece a
 hervir de nuevo retiramos.



Ponemos otro caso al fuego con las guindas 
dehuesadas y troceadas,con 20 grs de azúcar 
y 25 ml de agua, unos 10 minutos,retiramos 



vertemos sobre la crema,mezclamos enérgica mente
  y lista para el relleno.



Rellenamos los pasteles



montamos las claras con  2 cucharadas
 de  azúcar glasé.




Cubrimos los pasteles 



gratinamos en el gris 1 minuto sin dejar 
de vigilar que se puedan tostar más de 
lo que deseamos,




Buen  provecho