jueves, 12 de noviembre de 2015

CARNE DE MEMBRILLO (O DULCE)

Ahora que estamos en temporada del  membrillo 
es el momento de Hacer compotas, dulce y 
por supuesto carne  membrillo.
Beneficios para la salud de comer membrillo,
es muy rico en propiedades nutricionales y 
medicinalesimpotrantes para cuidar nuestra salud.
Aporta al  organismo nutrientes como,la 
vitamina A,B1,B2, C,F.
Previene enfermedades cardiovasculares y 
digestivas,ayuda a controlar las ulceras,
regula el nivel de colesterol en sangre,la 
presión arterial,aporta energía al organismo.
El membrillo fresco se consume poco,el sabor
 no es muy agradable,pero cuando se prepara en 
compotas es muy rico,lo único es que hay que 
controlar el consumo.




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Ingredientes para 1.6 kg:
1-kilo de membrillo bien lavados
1-kilo de azúcar blanquilla
50-mil de zumo de limón



Pelamos los membrillos,quitamos el corazón 
y cortamos en trozos  pequeños para 
agilisar la cocción.



Lo ponemos  en cacerola


añadimos y el azúcar el zumo de
 limón durante 25 minutos, 



trituramos con el brazo de la túrmix 



acondicionamos en recipientes eremíticos,
dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.


Ya tenemos para hacer postres de hojaldre,
tartas,queso de Burgos con membrillo,flanes

Buen provecho