Ahora que estamos en temporada del membrillo
es el momento de Hacer compotas, dulce y
por supuesto carne membrillo.
Beneficios para la salud de comer membrillo,
es muy rico en
propiedades nutricionales y
medicinalesimpotrantes para cuidar nuestra salud.
Aporta al organismo
nutrientes como,la
vitamina A,B1,B2, C,F.
Previene enfermedades cardiovasculares y
digestivas,ayuda a
controlar las ulceras,
regula el nivel de colesterol en sangre,la
presión
arterial,aporta energía al organismo.
El membrillo fresco se consume poco,el sabor
no es muy agradable,pero
cuando se prepara en
compotas es muy rico,lo único es que hay que
controlar el
consumo.
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Ingredientes
para 1.6 kg:
1-kilo de membrillo bien lavados
1-kilo de azúcar blanquilla
50-mil de zumo de limón
Pelamos los membrillos,quitamos el corazón
y cortamos en trozos pequeños para
agilisar la cocción.
Lo
ponemos en cacerola
añadimos y el azúcar el zumo
de
limón durante 25 minutos,
trituramos
con el brazo de la túrmix
acondicionamos en recipientes eremíticos,
dejamos enfriar y
guardamos en el frigorífico.
Ya tenemos para hacer postres de hojaldre,
tartas,queso de Burgos
con membrillo,flanes
Buen provecho