El Viernes Santo hago arroz con alcachofas
y así guardamos vigilia no pasa nada porque
un día sin comer carne después del arroz
Un poco de bacalao y dos pestiños
Ingredientes para4 personas:
1,5 kilos de alcachofas
(Una Vez limpias, quedaron 580grs)100 grs. de pimientos verdes troceados
100 grs. de pimientos rojos troceados
200 grs. tomate sin piel y picado fino
Una pizca de azafrán molido
160 grs. de cebolla picada fina
20-grs. ajos picados finos de
120-Cl de aceite de oliva
400-grs. de arroz sol
3-grs. de pimentón dulce
60-grs. de habas tiernas
70-grs. de guisantes
Caldo de verduras
Sal y pimienta
100 grs. de pimientos rojos troceados
200 grs. tomate sin piel y picado fino
Una pizca de azafrán molido
160 grs. de cebolla picada fina
20-grs. ajos picados finos de
120-Cl de aceite de oliva
400-grs. de arroz sol
3-grs. de pimentón dulce
60-grs. de habas tiernas
70-grs. de guisantes
Caldo de verduras
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos,una paellera ó cacerola baja, calentamos
El aceite y doramos los pimientos sacamos y los
reservamos.
Continuación doramos los Ajos, seguid amente añadimos la
cebolla y doramos al fuego moderado 12 minutos
Añadimos el pimentón , removemos bien que se mezcle.
Añadimos el tomate sazonamos con sal y pimienta ,
removemos y dejamos rehogar 10 minuto.
Limpiamos las alcachofas vertemos troceadas en recipiente
con agua y zumo de limón reservamos, asta el momento de emplear.
Vertemos alcachofas, con el fondo rehogamos 10 minutos
Añadimos el arroz mezclamos todo bien
Desgranamos los guisantes
Desgranamos la habas
Mojamos caldo el, doble que de arroz, le añadimos
el azafrán , incorporamos los guisantes, habas las
y el pimiento que tenemos de reservado.
Mezclamos y cocemos 12 minutos al fuego moderado,
removiendo de vez en cuando.
Listo para servir
Buen provecho