domingo, 24 de febrero de 2013

ROBIOLS

 
Como otras delicias gastronómicas mallorquinas los robiols se preparan en fechas señaladas,en este caso por Navidades y pascua.
aunque los suele haber  durante todo el año.Se trata de dulces
de dulces en forma de empanadillas que se rellenan con cabello de ángel,confitura de membrillo,mermelada al gusto o brossat(requesón)



Ingredientes para 20 unidades

500-grs de harina
100-grs de manteca de cerdo
100-grs de azúcar glass
2-yemas de huevo
2-cucharadas de aceite de oliva
2-cucharadas de agua
El zumo de  una naranja
400-grs de mermelada de naranja casera
 
 
Preparación
Batir en un cuenco ó recipiente de acero
inoxidable,las yemas de huevo,la manteca de
cerdo,75 grs de azúcar, el agua, él aceite y
el zumo de naranja.

 
Batir hasta  que esten espumosas

 
 
agregar la harina poco a poco,mezclando hasta
conseguir una masa suave.Untar las manos de
aceite para poder trabajarla  con facilidad
 

 
 
Formas una bola con la masa y dejar reposar
 unos 20-30 minutos.
 
 
 
Espolvorear harina sobre una mesa de trabajo y
extender la masa con el rodillo hasta  que quede
bien fina.Cortar círculos de 10 a 12 cm de diametro.
Yo los corte con el aro mayor del corta pastas
de pasteleria

 
Colocar en el centro de de cada circulo
unos 20 grs de mermelada.

 
Cerrar los círculos  de masa por la mitad,
sellándolos  como las empanadillas,con los
dedos  o con la ayuda de un tenedor

 
 
Repartir en  una placa de horno.Cocer al horno,
 a 180c 15.20 minutos hasta que estén
 ligeramente dorados.
 

 
 
Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar restante.
Acondicionar en fuentes
 
 
Acondicionar en fuentes

 
 
Buen provecho