viernes, 28 de abril de 2017

TERRINA DE COMPOTA DE CIRUELAS NEGRAS CON HOJALDRE


Hoy un postre de ciruelas  negras 
 en compota muy rico tiene un dulce
muy suave,como las ciruelas tienen
azúcar,la nata esta montada sin nada
de azúcar,solo una pizca de sal


Ingredientes para 7 unidades:
1-lamina de hojaldre
650grs-ciruelas negras
75grs-grs de azúcar
30-mil Ron Barceló
1-yema de huevo para pincelar
Ralladura de 1 naranja mediana
Mantequilla para untar  los moldes
300-mil de nata para montar



Preparación
Lavamos las ciruelas pelamos,si es
 posible con el pelador y costamos  por 
la mitad para sacar el hueso .


Las ponemos en una cazuela o cacerola,
con la ralladura de naranja el ron Barceló 
y el azúcar,cocemos  durante 12 minutos.


Untamos los moldes con mantequilla,
rellenamos con las ciruelas ya cocidas,



Estiramos el hojaldre sobre una superficie
 espolvoreada de harina y  hacemos círculos 
con el corta pasta de pastelería nº75   
si lo tenemos ,en su lugar con un
platillo de café con leche.


cubrimos con los círculos de hojaldre,
pegamos a los boldes con unas gotas de agua,




pintamos con la yema de huevo diluida 
con unas gotas de agua.Hacemos un orificio 
pequeño en el centro para que respire,
levamos al horno a 200cº durante 20 minutos.

  

Dejamos enfriar ,y con la ayuda de una 
puntilla de hoja fina cortamos  la baje de
 hojaldre sin terminas del todo.


Montamos la nata solo con una pizca 
de sal y con la manga de boquilla rizada
 ponemos un  botón solo en un extremo 
de la terrina.



Terminamos con  canela molida
Buen  provecho