Hoy un postre de ciruelas negras
en compota muy rico tiene un dulce
muy suave,como las ciruelas tienen
azúcar,la nata esta montada sin nada
de azúcar,solo una pizca de sal
Ingredientes para 7 unidades:
1-lamina de hojaldre
650grs-ciruelas negras
75grs-grs de azúcar
30-mil Ron Barceló
1-yema de huevo para pincelar
Ralladura de 1 naranja mediana
Mantequilla para untar
los moldes
300-mil de nata para montar
Preparación
Lavamos las ciruelas pelamos,si es
posible con el pelador y costamos por
la mitad para sacar el hueso .
Las ponemos en una cazuela o
cacerola,
con la ralladura de naranja el ron Barceló
y el azúcar,cocemos durante 12 minutos.
Untamos
los moldes con mantequilla,
rellenamos con las ciruelas ya cocidas,
Estiramos el hojaldre sobre una
superficie
espolvoreada de harina y
hacemos círculos
con el corta pasta de pastelería nº75
si lo tenemos ,en su lugar con un
platillo
de café con leche.
cubrimos
con los círculos de hojaldre,
pegamos a los boldes con unas gotas de agua,
pintamos con la yema de huevo
diluida
con unas gotas de agua. Hacemos un orificio
pequeño en el centro para que respire,
levamos al horno a 200cº durante 20 minutos.
Dejamos enfriar ,y con la ayuda de una
puntilla de hoja fina cortamos la baje
de
hojaldre sin terminas del todo.
Montamos la nata solo con una pizca
de
sal y con la manga de boquilla rizada
ponemos un botón solo en un extremo
de la terrina.
Terminamos con canela molida
Buen provecho