sábado, 28 de abril de 2018

TARTA DE FRUTAS


Hoy la tarta del domingo
la foto esta palida pero
muy rica


Ingredientes para un molde de 26 cm:
250-grs de harina
120-grs de mantequilla pomada
120-grs de azúcar blanquilla
5-grs de sal----1/2-barra 
de vainilla fresca
2-huevos



Vertemos en un cuenco todos los 
ingredientes,mezclamos con los ganchos
 de la amasadora, hasta que la
 podamos amasar con la mano ,hasta
 conseguir una masa que no se
 pegue  en la mesa



hacemos una bola la dejamos reposar en 
la nevera tapada  con fil 30 minutos.


Estiramos con la ayuda de  el rodillo
 con medio centímetro de grosor,




incorporamos  en el molde y con un
 trozo de masa de los recortes
 empujamos sobre el fondo  para 
emparejarlo bien si que se rompa,
recortamos los filos.



Pinchamos con un tenedor,llenamos de 
garbanzos para que no suba en la 
cocción,llevamos al hornos precalentado
 a  200cºdurante 25 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno.
Mientras tanto preparamos el relleno.
***
Ingredientes
1/2-litro de leche:--140-grs de fresas
100-grs de azúcar--230-grs de kiwi
35-grs de maicena-60-grs de gajos de naranja
2-yemas de huevo-3-laminas de gelatina
1/2-barra de canela-100-ml de zumo de naranja
1/2--piel de limón-2-cucharillas de café de azúcar




Preparación
Ponemos la leche a calentar en una 
cacerola con la piel de limón , la 
canela y una pizca de  vainilla fresca.




En otra cacerola batimos las yemas
 con el azúcar y la maizena,con unas
 gotas de leche fría,hacemos una 
especie de pomada,




vertemos la leche sobre el
 preparado,llevamos al fuego 
reducido,removiendo hasta que 
desaparezca toda la espuma y espese.



Acondicionamos en fuente dejamos templas y 



tapamos con papel fil, reservamos en la nevera




Sacamos los garbanzos del molde,
vertemos la crema fría sobre el molde 
repartimos con una espátula y 
emparejamos por todo,

colocamos  la fruta,pincelamos 
con la gelatina que tendremos
 preparada con el zumos de naranja
 y las laminas de gelatina des hidratadas


Buen provecho