Los clásicos cocarrois se elaboran con espinacas
o acelgas,pasas y piñones, pero actualmente las
variantes son muy extensas:de cebolla con tomate
carne,col,coliflor,yo no le puse pasas y piñones
tampoco,pero no dejan de estar muy ricos,en
Mallorca los hacen un poco mas grandes,no se
si os gustan
Ingredientes masa para 40 unidades:
1-Kilo de
harina de pan
250-Ml de aceite de
oliva
450-Ml de agua
10-grs de sal
Preparación
Amasar todos los ingredientes pero no
demasiado,
evitando que la masa adquiera nervio
Acer una bola y verter en
un recipiente
cubierta con un paño y reservar en un sitio seco.
Ingredientes para el relleno:
400-grs de cebolletas
tiernas
900-grs de espinacas
600-grs de coliflor
12-grs de pimentón dulce
2-Cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mientras tanto lavar las espinacas y hervir
durante 5 minutos, enfriar, escurrí y cortar
pequeña,
seguida mente hervir la coliflor también
5 ó 6 minutos.
Cortar a cedritos pequeños
Cortar las cebolletas tiernas finas.poner una
salten con dos cucharadas de
aceite y rehogar 8 minutos,
añadir las espinacas
a continuación incorporad la coliflor, sazonar con sal,
pimienta y el pimentón dulce, dejar unos minutos
y
apartar del fuego.
Volvemos con la masa
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Dividir piezas
de 40 grs y hacemos bolas
dejarlas reposar tapadas con un paño,
para evitar
que forme corteza.
Extendemos con el rodillo unos círculos
finos de unos 10 a 12 centímetros
Repartimos una cucharada de relleno en cada lamina
cerramos los extremos, enrollándolos con los dedos.
Los colocamos en bandeja de horno,
precalentamos el
horno a 180c y los
metemos durante 36 minutos asta que estén dorados
Sacamos del horno y dejamos unos minutos que reposen
Los servimos fríos, calientes o templados
Buen Provecho