Postre resfrescante de verano
Ingredientes pasta choux 20 unds:
1/4-Litro de agua
100-Grs de mantequilla
3-Huevos
125-Grs. de harina
4Grs. de sal
Preparación
Verter el agua fría en un
cazo agregar la
mantequilla en trozos,
la sal y el azúcar.
Llevar a ebullición,
removiendo para que se
disuelva la mantequilla.
Cuando empiece a
hervir, retirad del fuego y añadir la
harina de golpe y batir con la varilla,
para que no se formen grumos.
Colocar de nuevo el cazo al
fuego y remover
con espátula hasta que se forme una bola
y se despegue de las
paredes del cazo.
Retirad del fuego. Dejar unos minutos y agregar
los huevos uno aunó, batiendo con la espátula
hasta que se incorpore a
la masa.
Debe quedar una masa espesa y fluida.
Porcionamos en placa de horno sobre
papel graso,con manga ó con dos
cucharilla,que también quedan bien.
Llevar al horno precalentado a 200cº durante 20
retiramos y dejamos enfriar.
Ingredientes para el helado
de vainilla muy simple:
1-taza de
nata liquida
1-taza de
leche
1/2-taza
de leche condensada
1-taza de
agua fría
1-vaina
de vainilla
50-grs de
maicena
3-cucharaditas
de
azúcar avainillado
50-grs
perlas de chocolate
Preparación
Ponemos
una cacerola al fuego con la nata
liquida,la leche sin latosa,la leche
condensada
el azúcar avainillado y la vaina de vainilla.
Disolvemos
la maicena con el agua fría y cuando
empiece a hervir la leche vertemos el
contenido
poco a poco sin dejar de remover
durante unos
minutos al fuego bajo.
Retiramos
del fuego y dejamos enfriar,cambiamos
a
otro recipiente también inoxidable que
congela antes,llevamos al
congelador y
removemos cada 45 minutos con la batidora
eléctrica durante 3 o
cuatro veces hasta
que veamos la textura de un buen helado
en la última removida añadimos las perlas de chocolate.
Helado terminado
Los tres ingredientes para montar los platos
Rellenamos las lionesas con helado y cubrimos
con chocolate caliente
Buen provecho