jueves, 12 de febrero de 2009

COLA DE TORO A LA CORDOBESA

Hoy preparo unos de mis platos preferidos

espero que os guste

Presentación de ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

1.5-Kilos de cola de toro

200-Cl de aceite de oliva

200-Grs de cebolla

200-Grs de zanahorias

300-Grs de tomate natural

10-Grs de pimentón dulce

10-Grs de sal

4-Dientes de ajo

2-Hojas de laurel

1-Vaso de vino amontillado

Unos granos de pimienta negra

Preparación
Verter el aceite en una salten,freír la cola de toro,troceada y sazonada,cuando este dorada pasar a la olla a prisión y reservar.


A Continuación colar el aceite y hacer un sofrito con cebolla picada y ajos picados finos,seguidamente añadirlas zanahorias peladas y cortadas en rodajas,añadir el pimentón y a continuación el tomate pelado y cortado muy fino,rehogar 10 minutos.


Verter el sofrito en con la cola,llevar al fuego fuerte y rociar con el vino,dejar reducir unos minutos y mojar con caldo de ternera hasta cubrir,añadir las hojas de laurel y dejas cocer al fuego moderado 70 minutos,retirar del fuego probar sazón y espesar la salsa con un rous con harina tostada. Si se desea se puede pasar la salsa por la turmix y quedara mas fina pero no se verán las zanahorias.

Que aproveche