Hoy preparo unos de mis platos preferidos
espero que os guste
Presentación de ingredientes
1.5-Kilos de cola de toro
200-Cl de aceite de oliva
200-Grs de cebolla
200-Grs de zanahorias
300-Grs de tomate natural
10-Grs de pimentón dulce
10-Grs de sal
4-Dientes de ajo
2-Hojas de laurel
1-Vaso de vino amontillado
Unos granos de pimienta negra
Preparación
Verter el aceite en una salten,freír la cola de toro,troceada y sazonada,cuando este dorada pasar a la olla a prisión y reservar.
A Continuación colar el aceite y hacer un sofrito con cebolla picada y ajos picados finos,seguidamente añadirlas zanahorias peladas y cortadas en rodajas,añadir el pimentón y a continuación el tomate pelado y cortado muy fino,rehogar 10 minutos.
Verter el sofrito en con la cola,llevar al fuego fuerte y rociar con el vino,dejar reducir unos minutos y mojar con caldo de ternera hasta cubrir,añadir las hojas de laurel y dejas cocer al fuego moderado 70 minutos,retirar del fuego probar sazón y espesar la salsa con un rous con harina tostada. Si se desea se puede pasar la salsa por la turmix y quedara mas fina pero no se verán las zanahorias.
Que aproveche