Hola hoy publico una receta que no gusta a tod@,pero
tiene tantas cualidades para una dieta variada y equilibrada
es una carne magra,con una fuente de proteínas,tiene un alto
contenido en fósforo,es fuente de selenio y potasio.
Tiene una gran versatilidad gastronómica ya que admite una
amplia variedad de formas de preparación en cocinado,se puede
preparar con hierbas aromáticas y se puede prescindir de la sal
en la preparación,veremos si os gusta.
Ingredientes para 4 personas:
1,6-Kilos de conejo
limpio y troceado
200-grs de
escalonias picadas finas
300,grs de tomate sin piel cortado cuadritos
400-grs de
champiñones frescos troceados
150-Mil de aceite de
oliva
1/2 – litro de
salsa media glasé
125-Mil de vino blanco
15-grs de
mantequilla
15-grs de harina
Sal y pimienta
negra molida
Preparación
Limpiar el
conejo,trocear y sazonar con
sal y pimienta,lavar bien los champiñones,trocear
y reservar.
Rehogar las escalonias en
una cacerola con
2 cucharadas de aceite
de oliva unos 10 minutos
al fuego medio
añadir el tomate y
seguir rehogando al fuego reducido,
y dejar rehogar otros 10 minutos
En una salten con el resto del aceite dorar el
conejo
sazonado con sal y pimienta
una vez dorado lo pasamos a
la cacerola junto con el fondo,
rociamos con el vino y dejamos flamear
Salteamos los champiñones
los vertemos sobre el conejo
Hacemos la salsa con 10 grs de mantequilla
12 grs de harina una cucharadita de vobri y
1/2 litro de caldo de ave ó agua con avecren todo
bien mezclado.
Vertemos la salsa sobre la cacerola con el conejo,
mezclamos bien,
rectificamos sazón y
dejamos hervir al fuego suave unos 30 minutos.
Buen provecho