jueves, 5 de julio de 2012

SALTEADO DE CONEJO A LA CAZADORA


Hola hoy publico una receta que  no gusta a tod@,pero
tiene tantas cualidades para una dieta variada  y equilibrada
es una carne magra,con una fuente de proteínas,tiene un alto
contenido en fósforo,es fuente de selenio y potasio.
Tiene una gran versatilidad gastronómica ya que  admite una
amplia variedad de formas de preparación en cocinado,se puede
preparar con hierbas aromáticas y se puede prescindir de la sal
 en la preparación,veremos si os gusta.



 
Ingredientes para 4 personas:
1,6-Kilos de conejo limpio y troceado
200-grs de escalonias picadas finas
300,grs  de tomate sin piel cortado cuadritos
400-grs de champiñones frescos troceados
150-Mil de aceite de oliva
1/2 – litro de salsa  media glasé
125-Mil de vino blanco
15-grs de mantequilla
15-grs de harina
Sal y pimienta negra  molida

Preparación
Limpiar el conejo,trocear y sazonar con
sal y pimienta,lavar bien los champiñones,trocear y reservar.

Rehogar las escalonias en una cacerola con
 2 cucharadas de  aceite de oliva unos 10 minutos
al fuego medio


añadir el tomate y seguir rehogando al fuego reducido,
y dejar rehogar otros 10 minutos

En una salten  con el resto del aceite dorar el
conejo sazonado con sal y pimienta

 

una vez dorado lo pasamos a la cacerola junto con el fondo,
rociamos con el vino  y dejamos flamear



Salteamos los champiñones

los vertemos sobre el conejo

  Hacemos la salsa con 10 grs de mantequilla
12 grs de harina   una cucharadita  de vobri y
 1/2 litro de caldo de ave ó agua con avecren todo 
 bien mezclado.

Vertemos la salsa sobre  la cacerola con el conejo,
 mezclamos bien, rectificamos sazón y
 dejamos hervir al fuego suave unos 30 minutos.

Buen provecho