jueves, 13 de enero de 2011

PALETILLA DE CORDERO ASADA AL ROMERO CON PATATAS RISOLADAS


Hoy toca  este cordero, con retraso del día de navidad
y es que estos días se van haciendo platos y fotos  y se
van guardando y ahora que hay tiempo se publican.


Ingredientes para 5 personas
5-Paletillas de cordero de 600 grs
2-Cabezas de ajos cortadas por limitad
200-Grs de cebolla cortada a cuadros gruesos
1/2-Vaso de los de agua, de vino blanco bueno
Unas ramitas de romero lavadas
Aceite de oliva
4-Hojas de laurel
Sal y pimienta



Preparación
Limpiar las paletillas de la grasa, lavarlas y secarlas
con papel de cocina absorbente, las sazonamos con sal
y pimienta y las untamos con aceite por todo.




Las acondicionamos en una placa para
horno, agregamos los ajos repartimos
por encima junto con la cebolla y las ramitas
de romero, le rociamos con un poquito de
 aceite de oliva y las llevamos al horno
precalentado a 180cº durante 35 minutos.


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Le damos la vuelta y llevamos de nuevo
 al horno 30 minutos, pasado este tiempo
 las rociamos con el vino y las mantenemos
en el horno unos 20 minutos a 160cº,
comprobar cocción, tiene que estar jugosa
y que se desprenda del hueso fácilmente.
Si apetece se le puede hacer una salsa
 ó jugó con el jugo de la cocción.



En7una cacerola ponemos las patatas a hervir con la
 piel y bien lavadas,con un poco de sal,una vez cocidas
las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
Ponemos una salten con  50 cl de aceite y 100 grs
de mantequilla y las doramos,una vez dorada las
acondicionamos en una placa para horno las sazonamos
con sal,pimienta y zumo de limón,le añadimos el
 aceite de haberlas dorado y las llevamos al horno unos
15 minutos a 160cº
A Continuación montamos  el plato que debe de
estar caliente y lo servimos enseguida.

Buen provecho