lunes, 28 de febrero de 2011

PERAS AL VINO TINTO CON NATA

 Hoy publico esta receta dulce por el día de Andalucia.
Algo es algo menos da una piedra, os adelanto que
nos chupamos los dedos.




Ingredientes para 4 personas:

1-Botella de vino tinto de rioja
875 grs. de peras conferencia
1-Piel de limón
1-Barra de canela
200-grs. de azúcar
1/4 -Litro de nata



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Preparación

Pelar las peras,dejándole el rabillo


 Partir por la mitad en vertical  



Verter en una cacerola,con la canela,la
piel de limón y el azúcar blanquilla.


Cubrir con el vino tinto y llevar al fuego moderado durante
60 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si
están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .
Servir bien frías rociadas con el almíbar y decorar
con nata montada sin azúcar y detalle al gusto

 

Buen provecho