Hola hoy publico una receta económica,ya
estamos al final de Enero y al mismo tiempo
aprovecho el pan atrasado antes que se
ponga demasiado duro,este plato se a
comido con uvas,granada,sardina y hoy
sera con naranja,y esta muy rico el jugo
de la naranja con la sequedad de las migas
va muy bien.
Ingredientes para 4 personas:
650-grs. de pan del día anterior
150-grs. de panceta cortada cuadros
100-grs. de chorizo en rodajas gruesas
80-grs. de pimientos verdes troceados
40-grs. de ajos enteros y chafados
600-Ml de agua con sal
180-Ml de aceite de oliva
400-grs. de naranja
Preparación
Cortamos el pan en láminas muy finas, lo vertemos en
un recipiente adecuado y lo pulverizamos por capas
con agua templada y sal.
Lo dejamos una media hora que
repose y empape el agua.
En una salten con el aceite, doramos la panceta,
unos cinco minutos
Añadimos el chorizo y doramos tres minutos
Y al final los pimientos unos tres minutos y lo retiramos
y reservamos
En el mismo aceite freímos los ajos y cuando
estén dorados añadimos el pan y lo tenemos diez
minutos al fuego fuerte y siempre removiendo.
A Continuación lo bajamos al 7 y lo
tenemos todo el tiempo que será
unos 40 minutos entre 6 y el 7 sin
parar de remover hasta que las migas
estén sueltas
Unos 10 minutos antes de que estén
terminadas le añadimos todo lo que
teníamos frito, y mezclamos
Las servimos en cazuela ó en plato y le ponemos gajos
de naranja por encima y servimos bien calientes
Buen provecho