martes, 25 de enero de 2011

MIGAS CON NARANJA

Hola hoy publico una receta  económica,ya
estamos al final de Enero y al mismo tiempo
aprovecho el pan  atrasado antes que se
 ponga demasiado duro,este plato se a
comido con uvas,granada,sardina y hoy
sera con naranja,y esta muy rico el jugo
de la naranja con la sequedad de las migas
va muy bien.



Ingredientes para 4 personas:



650-grs. de pan del día anterior

150-grs. de panceta cortada cuadros

100-grs. de chorizo en rodajas gruesas

80-grs. de pimientos verdes troceados

40-grs. de ajos enteros y chafados

600-Ml de agua con sal

180-Ml de aceite de oliva

400-grs. de naranja





Preparación


Cortamos el pan en láminas muy finas, lo vertemos en
un recipiente adecuado y lo pulverizamos por capas
con agua templada y sal.





Lo dejamos una media hora que
repose y empape el agua.



En una salten con el aceite, doramos la panceta,
unos cinco  minutos



Añadimos el chorizo y doramos tres minutos



Y al final los pimientos unos tres minutos y lo retiramos
y reservamos





En el mismo aceite freímos los ajos  y cuando
estén dorados añadimos el pan y lo tenemos diez
minutos al fuego fuerte y siempre removiendo.






A Continuación lo bajamos al 7 y lo
tenemos todo el tiempo que será
unos 40 minutos  entre 6 y el 7 sin
parar de remover  hasta que las migas
estén sueltas




Unos 10 minutos antes de que estén
 terminadas le añadimos  todo lo que
teníamos frito, y mezclamos





Las servimos en cazuela ó  en plato y le ponemos gajos
de naranja  por encima y servimos bien calientes

Buen provecho