lunes, 27 de marzo de 2017

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Hoy tenemos un plato de vigilia 
muy saludable y muy rico



Ingredientes para 4 raciones:
360-grs de garbanzos  secos
320-grs de bacalao desalado
300-grs de espinacas frescas
350-grs de tomate pelado,
sin semilla y triturado
260-grs de cebolla-2unidades
150-grs de zanahorias
 peladas y enteras
20-grs de ajos picados
50-grs de aceite de oliva
6-grs de pimentón dulce
2-grs de comino molido
4-clavos de especias
4-hojas de laurel medianas
Sal



Preparación
Ponemos los garbanzos a remojo la 
noche antes con agua caliente y una 
cucharilla de sal.Escurrimos,lavamos y los
 vertemos en una olla exprés ó en olla 
normal,yo puse la exprés,con las 
zanahorias,una cebolla con los clavos 
pinchados,cubrimos de agua y los hervimos
 de 25 a 30 minutos al fuego medio  alto.



Mientras tanto ponemos una salten al
 fuego con la cebolla restante picada fina 
y los ajos,rehogamos unos minutos hasta 
que la cebolla este bien sudada.



Añadimos el pimentón fuera del fuego y
 mezclamos y acentuación añadimos el tomate
triturado,dejamos rehogar al fuego medio 
asta que pierda todo el agua.-



A continuación  incorporando las 
espinacas poco a poco,asta terminar las,
rehogamos 10 minutos.Retiramos la olla del
 fuego y dejamos que enfrié un poco 
que pierda el vapor,abrimos y sacamos 
la cebolla y las zanahoria,las zanahorias 
las corte en rodajas y las volver a 
echar en la olla,



Mezclamos


Vertemos el rehogado con los garbanzos
 y el  bacalao ,dejamos hervir al 
fuego medio 10 minutos,


probamos de sazón y añadimos sal 
si hace  y servimos.



Buen provecho