jueves, 16 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE CUARTOS

Este bizcocho es muy suave,esponjoso 
y muy ricose suele acompañar con
 helado de almendra casero,es típico 
 de palma de mallorca, tiene dos
 establecimientos uno al final de la
 calle sindicato a mano izquierda y otro 
en una calle paralela a Jaime 3º 
no se si estarán todavía porque hace 
unos años que no vivo en palma



Iingredientes para 4 a 6 personas:
3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla  blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo



Preparación
Montamos la claras a punto de
 nieve y las reservamos.




En otro recipiente batimos las yemas 
con la ralladura de limón y el
 azúcar mezclamos bien, añadimos la 
mantequilla blanda, que habremos
 dejado fuera del frigorífico, 
seguimos batiendo



Añadimos la harina y la levadura
 mezclada, 



 lo trabajamos todo poco 
a poco con la varilla,



añadimos las claras y removemos  
mezclando de abajo arriba


 cuando todo este  hecho como una pomada,



 llenamos un molde rectángulas untado
 de mantequilla y espolvoreado de harina.
Llevamos al horno precalentado a 170cº
 durante 45 minutos ó hasta que se le
 pinché una aguja y salga seca.


Sacar del horno y dejar enfriar, 



des moldar en una fuente y servir 
a temperatura ambiente,espolvoreado
con azúcar glasé



Buen  Provecho