Este bizcocho es muy suave,esponjoso
y muy ricose suele acompañar con
helado de almendra casero,es típico
de palma de mallorca, tiene dos
establecimientos uno al final de la
calle sindicato a mano izquierda y otro
en una calle paralela a Jaime 3º
no se si estarán todavía porque hace
unos años que no vivo en palma
Iingredientes
para 4 a 6
personas:
3-
Unidades de huevo
150-grs
de mantequilla blanda
150-grs
de harina
130-grs
de azúcar
7-grs de
levadura royal
La
ralladura de un limón
Yo
también puse el zumo
Preparación
Montamos
la claras a punto de
nieve y las reservamos.
En otro
recipiente batimos las yemas
con la ralladura de limón y el
azúcar mezclamos
bien, añadimos la
mantequilla blanda, que habremos
dejado fuera del
frigorífico,
seguimos batiendo
Añadimos la harina y la
levadura
mezclada,
lo trabajamos todo poco
a poco con la varilla,
añadimos las claras y
removemos
mezclando de abajo arriba
cuando todo este hecho como una pomada,
llenamos un molde rectángulas untado
de mantequilla y espolvoreado de harina.
Llevamos
al horno precalentado a 170cº
durante 45 minutos ó hasta que se le
pinché una
aguja y salga seca.
Sacar del horno y dejar
enfriar,
des moldar
en una fuente y servir
a temperatura ambiente,espolvoreado
con azúcar glasé
Buen Provecho