sábado, 17 de octubre de 2015

JAMONCITOS DE POLLO A LA MOSTAZA


Tenia en la nevera estos jamoncitos de pollo
y mostaza,puse manos a la obra y prepare esta
recetas,aunque hay solo 6 jamonsitos la receta
esta preparada para 4 raciones






Ingredientes para 4 raciones:
6-Jamoncitos de pollo  limpios
140-grs de puerros cortados en juliana
100-grs de cebolla cortada en media juliana
20-grs de  ajos laminados
150-grs de aceite de oliva
200-mil de vino de Jerez
3-cucharaditas de mostaza original
300-mil de caldo de ave
600-grs de patatas cortadas a gajos
Sal y Pimienta


Limpiamos los jamonsitos de plumas si
las hubiera,lavamos y secamos con una 
servilleta de celulosa



En una salten con abundante aceite
 doramos ligera mente las patatas




y escurrimos en un colador,reservamos.



De mismo aceite de dorar las patatas cogemos
150 grs  y lo vertemos en cacerola,lo l
llebamos al fuego y doramos el pollo sazonado
 con sal y pimienta.



una vez dorado incorporamos los puerros,
la cebolla y los ajos,rehogamos 10
 minutos al fuego moderado.



Rociamos con  la mitad del vino dejamos
 reducir 5 minutos al fuego fuerte,desluimos 
la mostaza con el resto del vino y la añadimos 
al pollo,dejamos 5 minutos mas 
 y mezclamos bien todos los ingredientes.


Mojamos con el caldo ponemos  rectificamos 
de sal y pimienta,dejamos hervir al fuego 
medio unos 15 minutosAñadimos las patatas 
que tenemos reservadas y dejamos 
cocer otros 15  minutos.



Servimos enseguida acompañado con las patatas.



Buen provecho