sábado, 13 de noviembre de 2010

MANITAS DE CERDO ESTOFADAS

Hoy como se dice que del cerdo asta los andares
so buenos,vamos haber si es verdad con esta
receta, y sus correspondientes calorías

Ingredientes para 4 personas:

100-Cl de aceite de oliva
2-Kilos de manitas de cerdo
18-Grs de ajos picados finos
7-Grs de pimentón dulce
1-Tomate limpio entero
1-Cebolla pelada y en cuatro trozos
150-Grs de guisantes frescos, sí hay
300-Grs de cebolla picada muy fina
700-Grs de tomate triturado muy fino
Caldo de la cocción
2-Hojas de laurel
Sal y pimienta
****Para la picada:
25-Grs de almendras tostadas
6-Grs de ajos pelados
45-Grs de miga de pan frito,4 Ramitas de perejil


Preparación
Limpiar las manitas de todos los
pelos y lavar bien se cortan en
cuatro trozos un corte vertical y
otro horizontal, se sazonan y s
e ponen a hervir en la olla rápida
durante 45 minutos, con una
cebolla troceada, un tomate entero
limpio y dos hojas de laurel.


Mientras en una cacerola con
el aceite se hace un sofrito con la
cebolla y el ajo, qué ya tenemos
preparado 


Cuándo este bien sudado, añadimos el pimentón




Seguida mente el tomate triturado,
dejamos fondear unos 20 minutos al
fuego moderado.


Mientras tanto hacemos la picada y la reservamos



A continuación incorporamos los
guisantes y un poco de caldo de la
cocción, dejamos hervir unos 8 minutos,
continuamos con el fuego moderado,
sazonamos con sal y pimienta

Añadimos las manitas que tenemos
cocidas, mezclamos bien con una
espátula de madera,


Añadimos la picada a la cacerola, removemos
y añadimos mas caldo si vemos que la salsa esta
muy espesa, dejamos hervir a fuego muy lento
unos 10 minutos.



Servimos en platos grande, guarnecido
con menestra de verduras, en este caso
lo guarnecí con arroz especias salteado
con setas y puerros.

Buen provecho