viernes, 28 de octubre de 2016

MERMELADA DE BONIATOS


Estamos en la temporada de los boniatos
y tenemos que aprovecharla,por eso  
preparo una mermelada  y la conservo para
rellenar algún  postre ó bizcocho


Ingredientes para 1.3kg:
1.15-Kilo de boniatos
500-grs de azúcar
2-palos de canela
Piel de 1/2 limón
Agua 



Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos



los troceamos y vertemos en una cacerola 
cubiertos de agua la canela y la corteza
 de limón,hervimos unos 15 minutos.


Escurrimos y guardamos un 1/4 litro de 
agua de hervirlos,incorporamos de nuevo 
a la cacerola con el azúcar y el agua de 
hervirlos.
Llevamos al fuego medio de nuevo unos
 15 minutos,  removemos de vez en cuando 
que no se nos agarre a la cacerola.



Trituramos a con la túrmix el grueso 
que mas nos guste


guardamos en cuenco el que vallamos a 
necesitar  y el resto en botes bien 
serrados y  le hacemos el vació cubiertos
 de agua hirviendo  durante 20.
Sacamos dejamos enfriar y 
etiquetamos,guardamos en lugar fresco.



Ya tenemos los botes terminados


Este cuenco para el desayuno de mañana
Buen provecho