Estamos en la temporada de los boniatos
y tenemos que aprovecharla,por eso
preparo una mermelada y la conservo para
rellenar algún postre ó bizcocho
Ingredientes para 1.3kg:
1.15-Kilo
de boniatos
500-grs
de azúcar
2-palos
de canela
Piel de
1/2 limón
Agua
Preparación
Lavamos y
pelamos los boniatos
los troceamos y vertemos en una cacerola
cubiertos de agua la canela y la corteza
de limón,hervimos unos 15
minutos.
Escurrimos y
guardamos un 1/4 litro de
agua de hervirlos,incorporamos de nuevo
a la cacerola
con el azúcar y el agua de
hervirlos.
Llevamos al fuego
medio de nuevo unos
15 minutos,
removemos de vez en cuando
que no se nos agarre a la cacerola.
Trituramos a con la túrmix el grueso
que mas nos guste
guardamos en cuenco
el que vallamos a
necesitar y el resto
en botes bien
serrados y le hacemos el
vació cubiertos
de agua hirviendo
durante 20.
Sacamos
dejamos enfriar y
etiquetamos,guardamos en lugar fresco.
Ya tenemos los botes terminados
Este cuenco para el desayuno de mañana
Buen provecho