viernes, 25 de marzo de 2016

CROQUETAS DE MARISCOS


Hoy empezamos  con un aperitivo 
muy rico y de vigilia,pero quedan 
los típicos dulces de semana santa
Unas estupendas croquetas  para el viernes santo


Ingredientes:
1-kg de mejillones frescos, sin cascara-114-grs
380-grs de gambones,sin las pieles……150-grs
230-grs de palitos de mar
140-grs de cebolla picada fina
10-grs de ajos picados finos
200-grs de mantequilla
360-grs de harina
1.6-litros de leche desnatada
4-grs de nuez moscada
6-grs de sal
2-grs de pimienta blanca


Preparación
Limpiamos los mejillones y los ponemos a 
hervir con medio vaso de agua y unos 
gajos de limón, mientras tanto pelamos
 los gambones.Cortamos todo en brunoise pequeña,
también los palitos de mar y reservamos.


Ponemos la mantequilla en cacerola al 
fuego, cuándo este fundida añadimos


la cebolla y los ajos dejamos que tome
 color si llegar a quemarse


Vertemos la harina y removemos hasta 
conseguir una especie de pomada,


vamos añadiendo la leche con la nuez moscada
 molida, poco a poco sin dejar de mover
para que no queden grumos.


Una vez que tenemos la masa sin grumos
 y que se despegue de la cacerola 


 añadimos los marisco,sazonamos con sal
 y pimienta ,reducimos el fuego y lo
 mezclamos todo bien hasta que se haya
 mezclado todo.


Ya tenemos la masa terminada



Untamos una placa  ó fuente ligeramente 
con aceite y vertemos la masa dentro,
alizamos bien con una espatula


tapamos con papel fil y llevamos a la 
nevera para que enfrié bien,yo la 
hice el día ante.


Hacemos las croqueta con la ayuda de dos 
cucharas ó con las manos untadas de aceite,
pasamos por harina,huevo y pan rallado.
Acondicionamos en recipientes y las 
congelamos hasta que la tengamos que
 emplear,si hacemos poca cantidad no 
importa congelar porque se supone que 
las empleamos en un par de días.


Freímos en abundante aceite y las colocamos
 en recipiente sobre papel de cocina.


Con esta cantidad de ingredientes  
salieron  66 unidades de 50 grs=3.3 kilos
Buen provecho