Hola hoy preparo estas miniaturas para merienda
ó como aperitivo cortadas a cuadros regulares espero
que gusten,esa es mi intención
Ingredientes para la masa: 10 unidades de 14 cm.
1-Kilo de harina de fuerza
50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una
masa bastante elástica,Estiramos la masa con la ayuda
del rodillo y la cortados con un molde ó con un plato
de los de café con leche.
Ingredientes para el relleno de pisto:
240-Grs de calabacín cuadritos
250-Grs. de cebolla cortada cuadritos
150-Grs. de pimientos rojos cortados cuadritos
250-Grs. de atún en aceité, escurrido
250-Grs de tomate frito
10-Grs de sal
P reparación
Freír la cebolla con el aceite,seguida mente los pimientos
y por ultimo el calabacin,sazonar con sal,una vez todo fritó
sé le añade el tomate frito de antemano se remueve y escurre de aceite.
Se le añade el atún también escurrido, se mezcla bien,
sé le añade el tomate que tenemos preparado frito de
antemano y tenemos el relleno listo.
la rellenamos con el pisto y el atún que tendremos
preparado de antemano.
Tapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las
colocamos en placa de horno forrada con papel graso,
llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.
Las servimos en platos,se pueden comer,frías ó calientes
Buen provecho