sábado, 14 de noviembre de 2009

MINI EMPANADAS DE PISTO Y ATÚN

Hola hoy preparo estas miniaturas para merienda
ó como aperitivo cortadas a cuadros regulares espero
que gusten,esa es mi intención

Ingredientes para la masa: 10 unidades de 14 cm.



1-Kilo de harina de fuerza

50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal



Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una 

masa bastante elástica,Estiramos la masa con la ayuda 
del rodillo y la cortados con un molde ó con un plato 
de los de café con leche.

Ingredientes para el relleno de pisto:



240-Grs de calabacín cuadritos
250-Grs. de cebolla cortada cuadritos
150-Grs. de pimientos rojos cortados cuadritos
250-Grs. de atún en aceité, escurrido
250-Grs de tomate frito
10-Grs de sal


P reparación

Freír la cebolla con el aceite,seguida mente los pimientos 
y por ultimo el calabacin,sazonar con sal,una vez todo fritó 
sé le añade el tomate frito de antemano se remueve y escurre de aceite.


Se le añade el atún también escurrido, se mezcla bien, 

sé le añade el tomate que tenemos preparado frito de
 antemano y tenemos el relleno listo.




la rellenamos con el pisto y el atún que tendremos
 preparado de antemano.



Tapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,

le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con 
la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las 
colocamos en placa de horno forrada con papel graso,
 llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.



Las servimos en platos,se pueden comer,frías ó calientes


Buen provecho