Hola a todos hoy preparo un arroz seco con
bacalao u verduras tipo paella,aunque
hace mucha calor,lo acompañamos con un
buen gazpacho fresco
Ingredientes
para 4 raciones:
400-grs de
bacalao en tiras
400-grs de
arroz,yo puse sol
800-ml de
caldo de pescado
190-grs de
espinacas limpias (opcional)
100-grs de
pimientos verdes troceados
100-grs de
pimientos rojos troceados
1-pimiento
choricero remojado durante 1 hora
3-dientes
de ajo fileteados
200-grs de
tomate fritos casero
350-grs de
coliflor
150-grs de
guisantes,frescos o congelados
Azafrán o
colorante alimentario
6-grs de
pimentón dulce de la Vera
5-cucharadas
de aceite de oliva virgen
Sal
si la necesita
Preparación
En primer
lugar ponemos el bacalao en remojo
24 hora le cambiamos el agua dos o tres
veces,escurrimos y secamos con un paño.
Ponemos
una paellera con el aceité,
doramos unos minutos el bacalao y reservamos
En el mismo aceite freímos los ajos y
los pimientos 10 minutos
añadimos las espinacas, la dejamos que
se consuma el agua que suelta.
Acontinuación incorporamos la coliflor,
mezclamos y dejamos 5 minutos al
fuego moderado,
espolvoreamos con el pimentón, removemos
y añadimos el tomate y la pulpa del pimiento
choricero que la despegamos rascándola
con una cuchara ó la hoja de un cuchillo,
mezclamos todo bien
y dejamos rehogar
8 minutos al fuego flojo
añadimos
los guisantes rehogamos 5 minutos.
Rehogamos el arroz en el fondo unos minutos
mojamos
con el caldo azafranado,sazonamos
de sal si le hiciera falta,mezclamos y
por
últimos le repartimos el bacalao
en la base de
la paellera.
Sin dejar
de hervir lo llevamos al horno
precalentado 200cº unos 12 minutos.
Servir
enseguida bien caliente
Listo para empesar a devorarlo
Buen provecho