Este quiso de conejo tiene un sabor
tan rico que no hay momento de
dejar de mojar pan en la salsa
Ingredientes para 4 raciones:
1,2-kilos conejo
troceado
330-grs cebollas en juliana
-caldo vegetal
18-grs de ajos
enteros sin piel
270-grs tomate
pelado y troceado
2-ramita de
tomillo
3-hojas de
laurel
35-grs
almendras tostadas
-sal y
pimienta
60-grs aceite
de oliva
400-grs de
patatas troceadas y doradas
Preparación
Lavamos el
conejo,dejamos escurrir
y secamos,ponemos una cacerola al
fuego con el aceite y doramos por
todo,sacamos y reservamos.
En el
mismo aceite rehogamos la cebolla
los ajos enteros sin pie 12 minutos
al fuego medio fuerte,
añadimos el
tomate las hojas de laurel
y el tomillo,sofreímos 5 minutos más.
Incorporamos
los trozos de conejo,mezclamos
y
rociamos con el vino de Jerez,dejamos
reducir
añadimos las
almendras y cubrimos con
caldo vegetal,sazonamos con sal y
pimienta,tapamos la
cacerola y dejamos
hervir al fuego medio fuerte 45 minutos.
Sacamos
el conejo de nuevo
trituramos
la salsa,
vertemos de
nuevo el conejo hervimos
5 minutos al fuego medio y
servimos en cazuela de barro bien
caliente ó en plato con las patatas doradas.
Buen provecho