domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ BRUT

 Hoy  toca algo de cuchara y tenia ganas de arroz
y me he decidido por este  de la cocina Mallorquina,
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
sirve en la misma cazuela en el centro de la mesa
pero en esta ocación no la tenia a mano.
 A este arroz se le puede poner la variedad
 de carne que se desee menos  ternera y cordero.



Ingredientes para 6 personas:
400-Grs de arroz

50-Grs de guisantes

2-litros de caldo de ave

150-Grs de tomate triturado

125 Cl de aceite de oliva

10-Grs de pimentón dulce

200-Grs de robellón c/ a cuadros

200-Grs de alcachofas a gajos (en temporada)

125-grs de cebolla picada fina

300-Grs de conejo cortado en trozos

300-Grs de pollo cortado en trozos

300-Grs de panceta cortada a cuadros

100-Grs de pimientos rojos a cuadros

Sal, azafrán y pimienta negra molida

300-Grs de costilla de cerdo troceadas


Poner una cazuela de barro al fuego, o en su
lugar una cacerola con el aceite al fuego fuerte.
Dorar los pimientos y reservar

Dorar la carne en el mismo aceite,sazonada
con sal y pimienta


Cuándo todo este dorado, añadir la cebolla y
sofreír al fuego moderado unos diez  o 12 minutos,


Añadir el pimentón remover  al fuego moderado,
que no se queme porque amargara



incorporad el tomate, dejar unos 15 minutos
al fuego moderado



mojar con el caldo, dejar hervir unos 15 minutos
al fuego fuerte


Añadir los pimientos que tenemos reservados



añadir los guisantes y las alcachofas, hervir
cinco minutos y añadir el arroz, continuación
el azafrán ó colorante alimentario y un
poquito de sazonador  para arroz, remover.
Dejar hervir 10 minutos y incorporad el robellón
y probar de sazón y testificar si hiciera falta,
terminar cocción 5 minutos más.
Servir en la misma cazuela,


Buen provecho