Hoy toca algo de cuchara y tenia ganas de arroz
y me he decidido por este de la cocina Mallorquina,
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
normal mente se cocina en cazuela de barro y se
sirve en la misma cazuela en el centro de la mesa
pero en esta ocación no la tenia a mano.
A este arroz se le puede poner la variedad
de carne que se desee menos ternera y cordero.
Ingredientes para 6 personas:
400-Grs de arroz
50-Grs de guisantes
2-litros de caldo de ave
150-Grs de tomate triturado
125 Cl de aceite de oliva
10-Grs de pimentón dulce
200-Grs de robellón c/ a cuadros
200-Grs de alcachofas a gajos (en temporada)
125-grs de cebolla picada fina
300-Grs de conejo cortado en trozos
300-Grs de pollo cortado en trozos
300-Grs de panceta cortada a cuadros
100-Grs de pimientos rojos a cuadros
Sal, azafrán y pimienta negra molida
300-Grs de costilla de cerdo troceadas
Poner una cazuela de barro al fuego, o en su
lugar una cacerola con el aceite al fuego fuerte.
Dorar los pimientos y reservar
Dorar la carne en el mismo aceite,sazonada
con sal y pimienta
Cuándo todo este dorado, añadir la cebolla y
sofreír al fuego moderado unos diez o 12 minutos,
Añadir el pimentón remover al fuego moderado,
que no se queme porque amargara
incorporad el tomate, dejar unos 15 minutos
al fuego moderado
mojar con el caldo, dejar hervir unos 15 minutos
al fuego fuerte
Añadir los pimientos que tenemos reservados
añadir los guisantes y las alcachofas, hervir
cinco minutos y añadir el arroz, continuación
el azafrán ó colorante alimentario y un
poquito de sazonador para arroz, remover.
Dejar hervir 10 minutos y incorporad el robellón
y probar de sazón y testificar si hiciera falta,
terminar cocción 5 minutos más.
Servir en la misma cazuela,
Buen provecho