jueves, 27 de noviembre de 2025


 

LOMO DE CERDO CON PANCETA

Al Jerez



1,7-kg de lomo

90-grs de zanahorias en rodajas

90-g de cebolla troceada

100-g de tomate troceado

10-g de ajos enteros

1-hoja de laurel

85-mil de vino jerez

Preparación:

Limpiamos el lomo de grasa y pieles  


Colocamos la panceta como se ve en la foto

si es posible sobre papel fil para  poder  darle

la buelta

Ingredientes Para el aliño

2-cucharadas de mostaza la que guste

1-cucharilla de tomillo

1-cucharilla pimentón dulce

1-cucharilla pimienta negra molida

1-cucharilla de ajo molido

1-cucharilla de comino en polvo

3-cucharadas de aceite

Preparación:

Vertemos todos los ingredientes en un

cuenco,mezclamos bien y lo reservamos



Untamos el lomo  con este  aliño por las  dos caras

por las  dos caras,colocamos  en  cento de

 la panceta ,cojrmos las puntas de ala pancceta

y la pegamos sobre el lo mo.


Cclocamos en placa de horno sazonamos 

con sal y pimienta

                                             


Repartimos las verdoras pul verizamos con

aceite y llebamos al horno precalentado

200 cº 35 minutos,rociamos con la mitad jerez

le damos 20 minutosvolvemos arociar con

el resto de jerez y le damos 20 m. mas a

 180cº sacamos del horno,trituramos 

la salsa,si queda espesa se puede añadir

un poquito de  caldo o nata liquida.


Colocamos en tabla o placa cortamos a rodajas
y presentamos



Montamos el plato con la guarnición
 que mas  guste


BUEN PROVECHO