Hoy una receta de toda la vida unos
ricos jamoncitos de pollo crujientes
Ingredientes para 4 raciones:
Para la
marinada.
8-Jamoncitos
de pollo
20-grs de
ajos
10-grs de
pimentón dulce
3-grs de
sal
3-grs de
curry
3-grs de
perejil picado
100-mil de
vino Montilla Moriles
Preparación
Vertemos
los ajos troceados en el
mortero con los tres gramos de sal,los
trituramos hasta conseguir un puré,añadimos
el pimentón,el curry, perejil picado y el
vino.Mezlamos todos los ingredientes.
Acondicionamos
los jamoncitos de pollo en
una placa y repartimos la marinada por
encima,
tapamos con papel fil y llevamos a
la nevera
durante tres horas.
Para el
asado
600-grs
de patatas
30-grs de
ajos enteros
4-
unidades de tomate de
ramilletes= a 400
grs
3-hojas
de laurel
50.grs de
aceite de oliva
1-limón exprimido
Sal y
pimienta
Pelamos las patatas,lavamos bien y la
a
gajos no muy gordos,
secamos con un
paño,ponemos una salten al
fuego con el aceite y doramos los ajos
chafados con la hoja del
cuchillo,añadimos
las patatas y el laurel,sazonamos con sal y
dejamos 10
minutos al fuego medio.
Cogemos
otra placa para horno vertemos las
patatas con los ajos y el laurel,con una
espumadera
para que el aceite se quede en la salten.
Colocamos los jamoncitos encima
añadimos los
tomates a los extremos,repartimos
la marinada por encima.
Llevamos
al hornos precalentado a 200cº durante
40 minutos,sacamos del horno servimos
enseguida con la guarnición de las patatas
y el tomate al lado.
Buen provecho