viernes, 15 de marzo de 2019

SEMIFRIO DE NARANJA

Hacia tiempo que no publicaba nada
pero hoy pubico este  postre muy
 rico y refrescante
para esta primavera que esta 
muy cerca



Ingredientes para el bizcocho de soleta
120 grs de azúcar blanquilla
120-grs de harina tamizada
4- huevos




Preparación del bizcocho
Vertemos los huevos en un cuenco con el 
azúcar y batimos a maquina
 hasta que  dupliquen  el  volumen,
añadimos la harina tamizada
 poco a poco y seguimos batiendo hasta
 que la harina se halla integrado bien.
Lo  metemos en un molde forrado con
papel de horno extendemos bien 
parejo,también, lo podemos poner
 con una manga  pastelera con boquilla 
plana.Llevamos al horno precalentado 
a 180cº durante 20 minutos.

   
Sacamos del horno y dejamos enfriar


Preparación
Ponemos la gelatina en agua fría  que
 se valla deshidratando
Mientras tanto ponemos el zumo de
 naranja a calentar,con el zumo de 
limón,la ralladura de naranja y el
 azúcar. Retiramos y añadimos la gelatina
 poco a poco,añadimos el licor y mezclamos.


Montamos la nata   con 50 grs de azúcar


cuando el zumo de naranja y
 gelatina este tivia 


 la añadimos a con la 
nata poco apoco con una espátula que 
se integre bien.


y vertemos la mezcla que tenemos preparada
 sobre el molde con el bizcocho,los enfriamos
  durante 3 horas mas meno,se puede porcionar 
con un corta pastas ó servirlo sobre una fuente 



Buen provecho