Hoy pongo dos platos pero con la misma receta
solo cambia que un plato es de pavo y el otro
de pollo y las picadas que una esta hecha con
la picadora y otra con el mortero y se nota la
textura de una y de otra, hay que probar las
dos y se nota la diferencia de sabores.
1-Kilo de pavo limpio y troceado (mejor pava)
600-grs. de patatas a dados gruesos
500-grs. de cebolla picada fina
2-Cabezas de ajos enteras y limpias
200-Cl de vino blanco
125-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra
2-Hojas de laurel
Caldo de ave
Para la picada20-grs. de almendras fritas
20-Grs de piñones tostados
oooOooo
Con picadora
Con picadora
Con el mortero
ooooOoooo
Ingredientes para 4 personas:
1-Kilo de pavo limpio y troceado (mejor pava)
600-grs. de patatas a dados gruesos
500-grs. de cebolla picada fina
2-Cabezas de ajos enteras y limpias
200-Cl de vino blanco
125-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra
2-Hojas de laurel
Caldo de ave
Para la picada20-grs. de almendras fritas
20-Grs de piñones tostados
Preparación
Sal pimental el pavo ,poner una cacerola baja con el aceite al fuego y dorar.
Una vez dorado añadir la cebolla y reducir el fuego, unos 15 minutos, removiendo que no se llegue a dorar.
Rociar con el vino blanco,añadir los ajos y el laurel,dejar reducir el vino al fuego fuerte unos 6 minutos,mojar con el caldo de ave hasta cubrir reforzar sazón si hace falta y dejar herví al fuego moderado 30 minutos,remover vez en cuando ,tapar la cacerola y añadir caldo si lo necesita.
Retirar del fuego y servir bien caliente
Una vez dorado añadir la cebolla y reducir el fuego, unos 15 minutos, removiendo que no se llegue a dorar.
Rociar con el vino blanco,añadir los ajos y el laurel,dejar reducir el vino al fuego fuerte unos 6 minutos,mojar con el caldo de ave hasta cubrir reforzar sazón si hace falta y dejar herví al fuego moderado 30 minutos,remover vez en cuando ,tapar la cacerola y añadir caldo si lo necesita.
Hervir 15 minutos mas al fuego moderado
hacer la picada en la picadora
Añadir al escaldums,remover y dejar 2 minutos que se reparta bien la picada,.
Freír las patat y añadirlas a ultima hora
Retirar del fuego y servir bien caliente
provecho