domingo, 28 de febrero de 2016

GARBANZOS REHOGADOS CON VERDURAS





Esta cazuela de garbanzos viene muy bien 
para afrontar el frió que nos allegado.
Gracias a su contenido en  zinc los 
garbanzos permiten al cuerpo asimilar y 
almarcenar la insulina,por lo que son
ideales en caso de diabetes.También nos
ayudan a fortalecer el sistema inmune.

Ingredientes para 4 raciones:

200-grs de  cebolla picada fina
100-grs de pimientos verdes en cúbitos
140-grs de pimientos rojos en cúbitos
400-grs de calabacín en cúbitos
250-grs de tomate pera en cúbitos
600-grs de garbanzos  cocidos
3-cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta blanca molida
Perejil picado


Preparación
Ponemos una cacerola al fuego moderado 
con el aceite cuando esté caliente 
agregamos la cebolla,dejamos rehogar 
unos minutos




añadimos los pimientos,removemos y
 dejamos 10 minutos rehogando.



incorporamos el calabacin,sazonamos 
con sal y pimienta,dejamos unos minutos,


acontinuación añadimos el tomate,mazclamos
 todo bien y dejamos al fuego medio hasta 
que se consuma todo el agua del calabacín 
y el tomate


incorporamos los garbanzos cocidos volvemos 
a mezclar de nuevo y dejamos  al
 fuego fuerte 5 minutos


salpicamos con  perejil  y servimos
 en cazuela de barro bien caliente



Buen provecho