Esta cazuela de garbanzos viene muy bien
para afrontar el frió que nos allegado.
Gracias a su contenido en zinc los
garbanzos permiten al cuerpo asimilar y
almarcenar la insulina,por lo que son
ideales en caso de diabetes.También nos
ayudan a fortalecer el sistema inmune.
Ingredientes para 4 raciones:
200-grs de
cebolla picada fina
100-grs de pimientos verdes en cúbitos
140-grs de pimientos rojos en cúbitos
400-grs de calabacín en cúbitos
250-grs de tomate pera en cúbitos
600-grs de garbanzos cocidos
3-cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta blanca molida
Perejil picado
Preparación
Ponemos una cacerola al fuego moderado
con el aceite cuando esté
caliente
agregamos la cebolla,dejamos rehogar
unos minutos
añadimos
los pimientos,removemos y
dejamos 10 minutos rehogando.
incorporamos el
calabacin,sazonamos
con sal y pimienta,dejamos unos minutos,
acontinuación
añadimos el tomate,mazclamos
todo bien y dejamos al fuego medio hasta
que se
consuma todo el agua del calabacín
y el tomate
incorporamos los garbanzos
cocidos volvemos
a mezclar de nuevo y dejamos
al
fuego fuerte 5 minutos
salpicamos
con perejil y servimos
en cazuela de barro bien caliente
Buen provecho